Причеши свои ноги

“Караул! У меня облысели... унты”

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 330

В этом сезоне настоящий бум на меховые аксессуары. Особенной любовью модников и модниц пользуются унты. Но как же ухаживать за пушистым мехом, чтобы он выглядел как новенький? Об этом рассказывает заместитель гендиректора крупного мехового предприятия Оксана КРАСНОКУТСКАЯ.


— Самое главное — беречь унты от химических реагентов, которыми посыпают дороги. Мех имеет обыкновение сжиматься от химикатов. Нам в ремонт постоянно приносят шубы, просят обрезать. Мех у длинных манто неизменно портится от соприкосновения с дорожной солью.

Если вы попали под дождь или мокрый снег, просто стряхните унты и оставьте их сушить, но не рядом с источником тепла. Потом расчешите сапожки деревянной расческой.

Вообще мех, особенно длинный, требует такого же ухода, как и волосы. Но так как стирать и мыть унты самостоятельно нельзя (ведь в обуви есть клеевой состав, который от воды размокнет), почистить меховую обувку можно сухим шампунем. Он продается в каждом магазине, где торгуют косметикой. Насыпьте шампунь на мех, подождите, а затем счешите остатки порошка расческой.

Если вы купили светлые унты и испачкали их так, что никакая чистка не поможет, лучше всего их перекрасить. Так как окрашивают обувь в больших котлах вместе с другими вещами и от этого краска ложится неоднородно, лучше всего выбрать какие-то бледные тона, тогда сапоги будут в художественных разводах, и никто не догадается, что это не дизайнерская задумка, а обычное некачественное окрашивание.

А вообще мы советуем покупать меховые гетры, которые можно носить поверх обычных кожаных сапог — их легче чистить, и пачкаются они не так сильно, как унты. Если погода за окном не располагает к такой обувке, можно взять гетры с собой и надеть уже в помещении. Шьют гетры из крашеного меха лисы, норки, овчины.




Партнеры