Лохи и ахи

Мятый костюм и рюкзак на плечах — это нормально

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 288

Когда-то про мужчину без золотой цепочки на шее и барсетки говорили: “Он лох!” Потом так стали говорить про тех, кто ходит с барсеткой и цепочкой... Оксана Робски в своей книжке написала, что мужчина с золотой зажигалкой и платиновым телефоном — настоящий лох. Правда ли это?

Как сегодня выглядит мужчина без вкуса? Мы расспросили известных модельеров-мужчин.


Егор ЗАЙЦЕВ:

— Лох — это человек, одетый с ног до головы в вещи одного бренда. Или тот, кто копирует картинки в журнале мод. Ведь не зря сейчас так актуальны мультибрендовые магазины. Они дают возможность одеваться разнообразно, смешивать стили, марки, выбрать необычную комбинацию, которая будет только у тебя. Представьте стол, уставленный только икрой, — разве это интересно?

Еще один признак безвкусицы — когда человек не осознает пропорции своей фигуры. Нужно уметь скрывать свои недостатки, а не подчеркивать их. Так что полного человека в одежде, которая сидит на нем в обтяжку, или худого, на котором все болтается, я тоже считаю лохом.

Что касается сочетаний, уже года три идет тенденция отсутствия каких-либо правил на этот счет. У женщин уже не актуально сочетание обуви и сумки, а у мужчин — костюма и сорочки. Диктата больше нет — каждый играет по своим правилам.

— Платиновый телефон — это хороший тон?

— При нашем снобизме одни всегда будут стремиться иметь такие телефоны, а другие считать это признаком жлобства. Золотой телефон или зажигалка — это моветон, если человек при этом одет безвкусно. Но если обладатель золотой зажигалки одет с иголочки, все вещи у него дорогие и подобраны со вкусом, это не смотрится ужасно. Хотя, на мой взгляд, в нашей стране такие аксессуары афишировать нельзя, ведь большинство людей живет бедно, их такая роскошь лишь раздражает. Когда-нибудь мы придем к сдержанности в этом вопросе, но вот когда?


Макс ЧЕРНИЦОВ:

— Для меня лох — это человек, у которого нет гармонии с собой и одеждой, и тот, кто не умеет подбирать одежду по фигуре. Мешковатый пиджак или костюм на размер больше, чем нужно, — это дурновкусие. Он должен сидеть как влитой.

Если человек носит все одного цвета — это не страшно в том случае, когда фактуры разные, к примеру, шелк и замша, толстая ткань и тонкая, пушистая и гладкая.


Андрей ШАРОВ:

— Безвкусица — это то, что не соответствует среде, в которой ты вращаешься. К примеру, кто-то считает обладателя часов за полмиллиона баксов полным дебилом, а у людей своего круга он — образец для подражания. Часы, запонки, зажигалки — по этим вещам определяют статус.

Сегодня появилась прослойка “белых воротничков”, которые бегают по городу в мятых дешевых костюмах с рюкзаком на плечах, — для меня это ужасно, а в своей среде они выглядят нормально. Даже малиновые пиджаки в свое время были своеобразной униформой, классовой одеждой. Это был китч, безусловно, но не лоховство.

МИСТЕР БРОШКИН
Сергей Зверев: “Я из всего конфетку сделаю!”

Мы задали нашим знаменитостям вопросы: какие аксессуары они предпочитают, любят больше всего и что из модных новинок им приглянулось?


Сергей ЗВЕРЕВ:

— Я всегда любил цепочки на джинсы, отрезанные перчатки, броши. Так как я всегда впереди моды на шаг, а то и два, сейчас многие мужчины стали носить броши и камеи. Как-то меня пригласили на одну важную церемонию в КЗ “Россия”, мне надо было выступать, а мои костюмы так и не привезли. Пришлось мне быстро менять свой наряд — я снял пиджак, расстегнул рубашку, одолжил у кого-то из певиц брошь и пришпилил ее на воротник — получилось очень гламурно и красиво. Я из всего конфетку сделаю.


Лада ДЭНС:

— Как любая женщина, больше всего я люблю сумки и обувь. Меняю их очень часто, под каждый наряд у меня своя обувь и сумочка. Любимая моя сумка — черная из телячьей кожи.

Из новинок мне нравятся аксессуары в стиле ретро — бархатные ободки, ленты на голову, горжетки и еще меховые варежки, и шапки-ушанки. Понимаю, что из-за нас страдают бедные животные, но ничего поделать с собой не могу: женщина в мехах — это так красиво!


Светлана БОНДАРЧУК:

— Больше всего я обожаю перчатки, сумки, обувь, шейные платки. Шелковых платков и палантинов у меня целая коллекция. Это так удобно: пошел дождь, можно надеть платок на голову, в помещении — на шею, а станет жарко — привязать к сумочке или продеть в брюки вместо ремня. Некоторые носят платки как браслет для часов.

Сейчас очень актуальны броши всевозможных форм и видов и крупные украшения — кольца, серьги, подвески. Я не фанатка больших украшений, но иногда одна такая деталь может изменить весь вид. Если к простой черной водолазке надеть крупный красивый кулон или приколоть яркую брошь, получится вечерний туалет.




Партнеры