Заветы белых людей

Премия российской индустрии грамзаписи “Рекордъ” первая в этом году подвела итоги на церемонии в Театре эстрады

25 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 166

Тогда еще было тепло. Больной темой музпромышленников и шоу-предпринимателей в нашей стране до сих пор остается пиратство, которое норовит пустить по миру законопослушных акул шоу-бизнеса. Под знаком борьбы с этим злом и прошла профсоюзная церемония “Рекордъ”, где был устроен даже целый хеппенинг на тему борьбы с пиратами. Шоу-бизнесменов и артистов, выходивших в тот вечер на сцену, посвящали в “братство белых людей”, призванное составить противовес “черным людям”, т.е. пиратам. Символом посвящения стал белый галстук, скроенный на манер пионерского, который повязывали на шею новообращенным “белым людям”. При этом демонстрировались кадры из голливудских блокбастеров “Звездные войны” и “Люди в черном”, переозвученные в шутливые диалоги на актуальную “пиратскую” тему. Осталось, правда, неясным, “очистили” ли устроители “Рекорда” права на эти кинокадры, заплатили ли Голливуду за использование его продукта или просто пиратским макаром покрутили на проекторе чьи-то дивидюшки?

Тем не менее накануне народного референдума ZD Charts по итогам года было бы полезным еще раз вспомнить, как выглядит музыкальный ландшафт года с профессиональной точки зрения.

Абсолютным лидером стала пресловутая “Бригада”. Она и саундтрек года, и победитель в новой номинации “рингтон года”, отразившей факт крайней щедрости мобильных юзеров, страсть которых к разнообразию мелодий своих телефонов набила карманы отдельных предприимчивых перцев нереальным баблом. Альбом года — “Районы, Кварталы” “Зверей”. Дебют — “Город N” (“Уматурман”). Альбом Сердючки “Чита-Дрита” — лучший из ближнего зарубежья, а “Hypnotica” от Бенни Беннасси — из дальнего. Радиохитом местного разлива стала “Вика” у “Корней”, разлива заграничного — “This Love” от Maroon 5.

Насколько версия читателей “ЗД” будет отличаться от “рекордных” итогов, узнаем на церемонии ZD Awards в Кремле.



Партнеры