Ну, понеслось!

Главный тренер “Локомотива” Владимир Эштреков: “Просто напомнил ребятам, что надо играть до конца...”

25 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 687

— Хотите верьте, хотите нет, но я знал, что забью, когда готовился бить штрафной, — улыбался после игры с “Брондбю” капитан “Локо” Дмитрий Лоськов. — Еще когда устанавливал мяч, понял: главное — перекинуть стенку.

Как на духу — у меня в тот момент было точно такое же ощущение. Хотя, казалось бы, с чего? Лоськов-то, некогда признанный король стандартов, в этом году вроде бы со штрафных не забивал еще. Видно, даже до нас, простых болельщиков, дошло тогда: “Локомотив” поймал кураж. Фантастический. А разогнавшийся “Паровоз” — подтвердят это вам, кстати, не только родные ЦСКА с “Динамо”, но и итальянский “Интер” с бельгийским “Андерлехтом”, — не остановить!

...И Лось, как зовут его не только в команде, но и средь болельщиков, действительно забил. Упаковал мячик аккурат в “девятину” — прыжок датского кипера только добавил красок эпизоду. 3:2! И это при том, что каких-то четыре минуты назад на табло горели унылые для двукратных чемпионов России цифры — 0:2... “Ну, понеслось!” — зарокотали трибуны. И правда — веселая пошла игрушка. “Локо” мог забить еще не раз (один только выпад Асатиани, после удара головой которого мячик облизал перекладину и улетел за ворота, чего стоит). Но мог, положа руку на сердце, и пропустить.

Хорошо, что все-таки забил. Да как! Евсеев выдал чудный “парашютик” все тому же Лоськову — и капитан оформил хет-трик...

— Владимир Хазраилович, — обращаюсь к главному тренеру “Локомотива” Эштрекову, — что же все-таки произошло с командой? Почему такие разные два тайма получились?

— Во-первых, надо исходить из того, что мячи, которые мы пропустили до перерыва, были не то чтобы необязательные — непонятные какие-то. Ошибки наши, в общем, всему виной... После этого, конечно, надо было перестраиваться, выпускать второго форварда — что мы и сделали: вышел Руополо. Плюс в перерыве разговор в раздевалке состоялся — нормальный такой. Я просто напомнил ребятам, что надо играть до конца... До 90-й минуты, да нет, даже до 95-й! Надо выйти и добиться победы — все-таки последняя в сезоне игра на своем поле, при своих болельщиках. Хотя напомню: играли мы без шести основных игроков. Маминов, Лима, Хохлов, Измайлов — да всех отсутствующих не перечислишь... И ребята молодцы — справились!




    Партнеры