Фетиш не заметишь?

Корреспондент “МК” добровольно попал в лапы извращенцев

25 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 3128

Они как тараканы — физического вреда не приносят, только моральный ущерб. И так же, как тараканы, вызывают отвращение. Они — люди, предпочитающие нетрадиционные виды секса. К вам в метро якобы случайно пытается прижаться невзрачный дедок? Ваше белье, оставленное на минутку в раздевалке фитнес-центра, уносит с собой прыщавый подросток? Массажист пытается лизнуть мизинец на вашей ноге? Кто они и почему не хотят довольствоваться нормальными интимными отношениями — попытался выяснить корреспондент “МК”. С помощью доктора медицинских наук, психиатра Михаила Виноградова.

Секс с ногами за 500 рублей

Он не будет буравить взглядом ваш бюст или коленки, выглядывающие из-под мини-юбки. Его взгляд опустится еще ниже и замрет у самого пола...

Я нашла его объявление в Интернете: “Молодой человек, увлекающийся Foot-Fetish (любовь к ногам), познакомится с девушкой, готовой предоставить свои ножки бесплатно”. Будучи полным профаном в деле любви к конечностям, я вступила с ним в переписку.

— В прежние времена к царям народ ходил с прошением и за проявленную милость лобызал им сапоги, — издалека принялся просвещать меня мой новый знакомый, студент по имени Андрей. — Вот оттуда это и пошло. Я уже в 6—7 лет постоянно смотрел на ноги взрослых женщин. А у тебя ножка какого размера? Мне больше нравятся маленькие, но выбирать не приходится — от больших тоже не откажусь.

Андрей в красках описал предстоящий нам сеанс подножной любви: он сядет передо мной на пол и начнет с легкого массажа, потом я должна буду помять его лицо своими ступнями, а напоследок он их оближет, словно леденец...

— Будет очень хорошо, если ты покрасишь ногти на ногах в бордовый цвет. Можно еще их украсить стразами, — давал указания Андрей. — Но главное — никакой парфюмерии, только естественный запах ног!

Оказалось, что потные ноги — деликатес и верх эстетства. Перед интимной встречей дама должна побегать в кроссовках или, надев синтетические носки, влезть в резиновые сапоги на пару часов...

Летом Андрею приходится испытывать танталовы муки. Кругом открытые босоножки, сабо, сандалии, из которых выглядывают пальчики и пятки.

— В транспорте, на улице я нахожусь постоянно в возбужденном состоянии, — делится переживаниями студент. — Не поверишь, но оргазм от секса с ногами наступает у меня очень быстро и пьянит, как наркотик! У меня есть знакомый — парень двадцати пяти лет. Так он до сих пор девственник! Для него никакого секса, кроме как с ногами, не существует.

Самое трудное — заполучить женские ноги в длительное пользование.

— Девушки и женщины стесняются своих ног, для них такие ласки — мерзость и грязь, — вздыхает Андрей. — Я неоднократно пробовал завести серьезный роман, но стоит предложить девушке поиграть с ее ножками, как сразу слышу: “Ты дурак и извращенец!”

Молодой человек верит, что еще встретит свою любимую, которая отдаст ему не только руку и сердце, но и ноги. Хотя далеко не все так терпеливы, как он.

— Я уже давно сижу на форуме фут-фетишистов, — рассказывает Андрей. — Знаю, что некоторые любители ног преследуют понравившихся им девушек и угрожают на полном серьезе: “Не дашь ногу — убью!”. Это, конечно, неправильно, но осуждать их трудно, я-то понимаю, как трудно бороться с таким желанием. Помню, как-то пьяный был, пошел в ночной магазин и так мне захотелось облизать ноги продавщицы... Просто до трясучки! Предложил ей за это пятьсот рублей. А она испугалась и вызвала милицию.

Михаил Виноградов: “По международной классификации болезней это увлечение, безусловно, относится к извращениям. Любой фетишизм, в том числе и фут-фетиш, формируется в юном возрасте, когда у подростка по той или иной причине сексуальное возбуждение связывается с видом каких-то предметов или конечностей. Впоследствии эти вещи воспринимаются человеком как возбуждающие и необходимые для достижения пика наслаждения”.

Комбинация под блейзером

Помню, как год назад моя подруга Светка пила корвалол из рюмки и рыдала на моем плече. Вытирая слезы, она рассказывала, как час назад позвонил ее новый возлюбленный и эротично прошептал в трубку: “Сижу сейчас на работе в твоих трусиках-танга и шелковой комбинации. Никто не замечает, а мне в кайф”.

— Я и раньше замечала за Денисом странности, — всхлипывала она. — Как-то пришел ко мне в гости в кружевных трусах. Уверял, что сейчас в моде белье, похожее на женское!

Светке нравился Денис, и терять его не хотелось. Она попыталась бороться с его пристрастием самым простым способом — прятать свое нижнее белье. Но в результате Денис стал сам покупать себе предметы интимного гардероба в дорогих магазинах женского белья.

— Он упрекает меня за то, что я не разрешаю ему пользоваться своими колготками и боди, — вздыхает Светка. — Что из-за моей скупости ему приходится дополнительно тратиться на женское белье для себя, любимого. Представляешь, его возбуждают мои ношеные ночнушки! А сегодня он назвал себя трансвеститом и отправился на работу, напялив дорогущие чулки под брюки!

Светка выяснила, что трансвеститы чаще всего “воруют” у женщин трусики-стринги, чулки, колготки, пеньюары, ночные сорочки, купальники. Особой популярностью у них почему-то пользуются шелковые комбинации и панталоны с начесом. Цвета предпочтительны “девчачьи”: розовый, голубой, бирюзовый.

С помощью Интернета Светка попала в мир таких же любителей женских тряпок, как и ее Денис. Оказалось, что далеко не все дамы расстраиваются из-за нетрадиционных пристрастий своих возлюбленных, а некоторые даже поощряют их и играют с мужчиной, как с куклой, дабы разнообразить свою сексуальную жизнь.

Сергей, 27 лет: “Комбинации я носил под одеждой с восьми лет, пряча их от родителей. Жена знает о моем пристрастии и абсолютно равнодушна к этому.

Кирилл, 32 года: “Перед свадьбой моя невеста попросила, чтобы я время от времени надевал ее белье и одежду. А по выходным супруга делает мне макияж!”

Мою подружку, отчаявшуюся превратить своего парня в обычного мужика в семейных трусах, радовало лишь одно. В своих играх трансвеститы все-таки боятся заходить слишком далеко. В их окружении бытует миф, что ни в коем случае нельзя носить бюстгальтер! Мужчины уверены, что тогда у них начнет расти грудь, а мужская сила покинет их навсегда.

Михаил Виноградов: “Трансвестизм — расстройство половой идентификации. Он развивается по нескольким причинам. Первая — гормональные сдвиги, вызывающие психическое отклонение. Такие люди получают сексуальное удовольствие при копировании внешних признаков другого пола. Вторая причина — психологическая: недовольство принадлежностью к своему полу. И последняя — фактор воспитания. Хотели девочку, а родился мальчик. При этом большинство трансвеститов имеют нормальную сексуальную ориентацию”.

Кошмар в подземке

Однажды я ехала в набитом вагоне метро. Полусонная толпа втиснула меня в круг нескольких мужчин, один из которых положил руку на мое бедро. Легкие прикосновения перешли в крутые виражи и захватывали все большую площадь моего тела. Я была готова острым каблуком раскрошить в пыль ногу этого мерзавца, но по отсутствующим лицам своих соседей не могла понять, кто из них ведет себя столь непристойно.

Такие извращенцы называются фроттеристами (от французского слова, означающего “трение”). Они не ищут постоянного партнера для сексуальных утех, а находят свой объект в местах массового скопления людей — в очереди, в транспорте, в переполненном магазине. Впечатлениями делятся, как обычно, на интернет-сайтах. Там мне и удалось выяснить некоторые подробности сексуальной жизни фроттеристов.

Почему-то наибольшей популярностью у фроттеристов пользуются Замоскворецкая и Таганско-Краснопресненская линии метро. Самое удачное время для ловли жертв в Москве — утром или вечером, в час пик. Также “прижимальщики” промышляют в наземном транспорте и электричках.

Чаще всего “шалят” в толпе молодые мужчины в возрасте 26—30 лет. Фроттеристы “работают” в опрятной и неприметной одежде. Особое внимание уделяется хорошему парфюму: легкие, свежие, цитрусовые запахи. “Прижимальщики” считают, что девушки, не видя их, могут нафантазировать себе красавца, и, вдыхая приятный аромат, поддаться ласкам. Фроттерист никогда не смотрит в глаза своей жертве, и ему все равно, как вы выглядите.

Не по сезону легко одетых женщин фроттерист сразу запишет в любительницы пообжиматься. Как утверждают опытные “прижимальщики”, женщины за тридцать и пухленькие дамы часто благосклонно воспринимают поползновения к попе и бедрам, а барышни в декольтированных блузках и платьях сами с удовольствием притиснутся в ответ.

А вот от чего “прижимальщики” всегда отказываются при работе с барышнями, так это от алкоголя. Он, мол, рассеивает внимание, нарушает координацию, усыпляет бдительность.

Фроттеристы в один голос утверждают, что избавиться от их пристрастия почти невозможно.

— Покончить с фроттажем нереально, — заявил мне один из них. — По крайней мере, я не слышал, чтобы кто-то из наших бросил это занятие. Это как секс, можно дать обет безбрачия, но организм будет требовать женского тела мучительно и жестко. Да и зачем с этим завязывать?! Все равно каждый день в толкучке до работы добираешься. Так хоть удовольствие можно получить от поездки в офис и обратно!

Михаил Виноградов: “Фроттеризм — распространенное явление, связанное с недостаточным осознанием значимости собственной личности и сексуальной привлекательности. Он бывает присущ как мужчинам, так и женщинам. Получить сексуальное удовольствие фроттерист может лишь при тайном прикосновении к телу представителя противоположного пола.

Все перечисленные здесь извращения являются достаточно безобидными и по большому счету осложняют жизнь только самим извращенцам. Этих людей ни в коем случае нельзя считать потенциальными маньяками. К сожалению, радикально вылечить сексуальные отклонения нельзя”.





Партнеры