Будда воскресе

В Непале найдено перевоплощение божества

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 587

На днях мировые СМИ распространили сенсацию: в горах Непала воскрес Будда. Точнее, не воскрес, а перевоплотился. Если верить газетам, в 100 километрах к югу от непальской столицы Катманду можно лицезреть новое воплощение божества — по крайней мере, таковым считают паломники 15-летнего мальчика Рама Бахадура Банджана, вот уже полгода неподвижно сидящего среди корней большого дерева.

Утверждают, что мальчик уселся под деревом 17 мая — и с тех пор Рам Бахадур Банджан сидит в позе лотоса с закрытыми глазами и полностью безучастным лицом. Все эти полгода мальчик обходится без еды и питья.

10 тысяч человек посещают новую непальскую достопримечательность ежедневно. Для того чтобы обеспечить безопасность людей, в этот район даже посланы солдаты.

Впрочем, скептики усматривают подвох: мальчика не видно по ночам. Дело в том, что с заходом солнца дерево окружается плотным кольцом охраны, и никого к чудо-ребенку не подпускают. Более того, его загораживают экраном — так что скептики получают основания подозревать, что в это время мальчик может есть и пить.




Партнеры