Акопян надоумил друга отрубить себе голову

Кому-кому, а Амаяку Акопяну нынче не до фокусов

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 420

Не так давно он чуть не поплатился за чувство юмора свободой, о чем он добровольно поведал “МК”. После дружеской попойки Амаяк надоумил старого знакомого разыграть тещу-тирана. Дело закончилось тем, что фокуснику пришлось давать показания следственным органам...


— У меня есть один хороший друг — художник. Мы с ним частенько бражку вместе выпиваем, — рассказывает “МК” Акопян. — Так вот у этого друга очень плохие отношения с тещей. Она его просто запилила, в общем, она из тех, кто коня на скаку остановит. Сидим мы с ним как-то. Пьем. Он мне на тещу жалуется. Я говорю: “А ты ее напугай! Она подобреет сразу”. Друга моя шутка заинтересовала... С этого все и началось.

Розыгрыш Акопян придумал в лучших традициях Хичкока: выпилить в крышке кухонного стола отверстие, просунуть в него голову, обмазаться кетчупом и накрыться полупрозрачной тканью. “Ты еще рядом нож положи, измазанный красным кетчупом. Так оно натуральнее будет”, — посоветовал “добрый” фокусник.

Воодушевленный предстоящим возмездием для мучительницы, друг отправился домой, дабы воплотить давнюю мечту в реальность. Художник сделал все, как посоветовал Акопян. Натюрморт на столе он разбавил еще и “окровавленными” топором да коровьим языком, размороженным им заранее.

— Через две недели я узнаю, что его забрали в милицию, — делится с “МК” иллюзионист. — Думаю: что ж случилось-то? И тут мне из органов звонят... Говорят: “Показания нам ваши нужны. Вы своему другу советовали тещу разыграть?” Я: “Да я ему просто анекдот рассказал...” Так или иначе, а в милицию все же ехать пришлось.

Позже друг поведал Акопяну, что же с ним случилось. Художнику с фокусником было не до смеха, хотя действо в злополучный вечер разворачивалось, как в хорошем анекдоте...

— Сижу я, говорит, под столом. Слышу — ключи во входной двери звенят. “Она”, — думаю. Притих, — повествует рассказ друга Амаяк. — Заходит теща в кухню и давай орать: “Убили! Зятя зарезали!” Ну, на крик сосед-алкаш отозвался и жена его со скалкой. Жена — сразу в обморок. Алкаша тоже пошатнуло, и он на комод спиной навалился. Оттуда на его голову посыпались тарелки и тяжелая сковорода.

“Вы что, совсем озверели?!” — не удержался “хозяин” отрубленной головы. После этого нервы соседа сдали окончательно — он схватил кастрюлю и запустил ею художнику в лоб. Вызвали “скорую” и милицию. Последним “фокус” не понравился больше всех. Учинили допрос, но потом поняли, что дело началось с розыгрыша. “Я не виноват! Это Акопян меня научил!” — заявил художник. Как раз после этого бдительные стражи и позвонили Амаяку, попросив дать показания.

— Самое интересное, что теперь с тещей-то вопрос решился, — смеется Акопян. — Она зятя теперь исключительно Ванечкой зовет. Правда, немного заикается, по-моему...




Партнеры