Валерия Леонтьева сделали почетным евреем

Признания собственных заслуг перед чужой родиной неожиданно для себя дождался Валерий Леонтьев

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 1201

Во время концертного тура по Израилю живой легенде из России как снег на голову свалилась награда, присуждаемая каждый год самым выдающимся людям из разных стран мира, — “за вклад в культуру развития Израиля”. Как объяснили артисту, он теперь в числе самых почетных граждан, в кои веки потрудившихся на благо Земли обетованной, и может чувствовать себя в Израиле как дома.


Награда вручалась на специальной церемонии, ради которой почетные гости надели фраки и бальные платья, а улицы Тель-Авива заполнили дополнительно пригнанные в город войска, в чью задачу входило обеспечить безопасность сего действа. Физическим воплощением признания вклада стал увесистый памятный знак, выполненный из драгоценных металлов.

— Поздравляю вас почетным евреем, — в духе старосветских времен расшаркался репортер “МК”, — израильское гражданство еще не подарили?

— Нет, да мне вроде и без надобности, — нашелся Леонтьев.

Кстати говоря, полученная награда не освободила артиста от необходимости проходить досмотр при отбытии из израильского аэропорта. А памятный знак наравне с остальными гастрольными вещами был самым тщательным образом изучен таможенниками.




Партнеры