Свержение Романовой

Известную телеведущую не пустили на собственную программу

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 681

Вечерний звонок от новостной ведущей REN TV Ольги Романовой:

— Стоят два охранника плечом к плечу и не пускают меня на работу вести свой выпуск. Думаю, что это распоряжение гендиректора канала Александра Орджоникидзе.


Звонок Орджоникидзе:

— Ничего необычного не произошло. Рейтинги Романовой за последнее время уменьшились, вот мы и решили обновиться: попробовать наших новых ведущих (в четверг программу “24” вел Виталий Бузуев). Романова останется на канале, но будет вести новости не так часто.

Итак, случилось то, что и ожидалось. Новое руководство телекомпании метет по-новому. Нет больше Ирены Лесневской в виде буфера. Два дня назад Ольга Романова, выступая на “Эхе Москвы”, откровенно рассказала о цензуре, появившейся в ее программе. Сразу не прошел сюжет о новой культурной композиции Церетели на Манежной площади за 15 миллионов бюджетных долларов. А материал о закрытии уголовного дела на сына министра обороны Иванова вообще не появился. Романова, как в свое время и Парфенов, вышла за рамки корпоративной этики, выявив внутренние проблемы публично.

Александр Орджоникидзе: “Никакой цензуры здесь нет. Я вообще не просматриваю предварительно выпуски новостей. Для этого существует шеф-редактор”.

Ольга Романова: “Я знаю, что Орджоникидзе просматривает сюжеты перед программой”.

Так где же правда? Стоит ли за новыми акционерами власть? А может, гендиректор бежит впереди паровоза и хочет выслужиться? По крайней мере ясно, что на REN TV начались проблемы и, возможно, грядут большие перемены в информационной политике.




Партнеры