Кудрин попал под нож

Главе Минфина удалили слепую кишку

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 354

Продолжительная командировка министра финансов Алексея Кудрина закончилась на операционном столе. Еще несколько дней назад он побывал в Чувашии, где провел рабочее совещание с участием руководства республики. Затем провел ряд встреч в Магадане. По возвращении с Дальнего Востока его рабочий график был расписан также достаточно плотно.


Но ночь на среду Кудрин по дороге из аэропорта домой почувствовал недомогание. Вызванные на дом ближе к утру врачи диагностировали приступ острого аппендицита и настояли на немедленной госпитализации в Центральную клиническую больницу. Где министру немедленно провели успешную операцию. По словам источников “МК”, министр чувствует себя хорошо, но поскольку случай был достаточно сложный, минимальный восстановительный период займет около пяти дней. Как отметил пресс-секретарь министра Геннадий Ежов, его шеф не выбился из делового распорядка, ему “регулярно доставляют почту, и если бы не необходимость находиться в палате по крайней мере до тех пор, пока не снимут послеоперационные швы, Алексей Леонидович предпочел бы больнице рабочий кабинет”.

Сам министр настроен оптимистично. И потому пока не планирует отменять свою поездку в Лондон, где 2—3 декабря пройдет встреча министров финансов стран “Большой восьмерки”.


КСТАТИ

Операцию по удалению аппендицита перенесли в 1979 г. Вячеслав Бутусов, в 1996 г. Папа Римский Иоанн Павел II.



    Партнеры