Дима Билан поменял кроссовки на буханку хлеба

Эксклюзивные подробности уникального телепроекта “Сердце Африки” вы можете узнать только в “МК”

28 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 651

На прошлой неделе главной бедой участников проекта Первого канала стало катастрофическое отсутствие продуктов. Игроки хоть и нашли дорогу к океану, но, вместо того чтобы рыбачить, они купаются и загорают. В результате уху приходится варить из наживки для рыбы, которую привезла с собой член наблюдательного звездного совета Лариса Долина. А еще голодные россияне готовят набег на местную плантацию сахарного тростника.

ДЕНЬ 10-й

Племя Реки:

Ночью после совета настроение в лагере было подавленное. Такого исхода не ожидал никто. Считалось, что основная борьба развернется между бухгалтером Леной Иванковой и женой крупного предпринимателя Шакирой. И что исход этой борьбы предопределен заранее — ведь большинство на стороне Шакиры. Даже появление Светы Светиковой, которая приняла сторону Лены, не могло изменить сложившийся баланс сил. Все испортила сама Шакира. Она обиделась на своего союзника Николая, что привело к перестановке сил. Голоса “партии Шакиры” разделились: Дима и Конан голосовали против Лены Иванковой, а сама Шакира, Лена-маленькая и Виталий — против Коли. В результате — боевая ничья: против Шакиры и Коли проголосовали по три участника. “Партия Шакиры”, ориентируясь на аналогичные ситуации из “Последнего героя”, надеялась на переголосование. Но они не учли, что в “Сердце Африки” все спорные ситуации решают зулусы. В итоге местные старейшины отдали предпочтение Коле как самому храброму, сильному и ловкому. Шакире пришлось покинуть племя, а Иванкова со словами “двум хозяйкам на одной кухне не ужиться” торжествовала победу.

Племя Песка:

Ночью после победы племя Песка втайне от съемочной группы устроило на берегу океана совещание. Один из игроков проговорился: “Идем промывать мозги Роме”. Ведь, кроме Ромы, остальные “песчаники” спокойны и ведут себя как настоящие зулусы: никуда не торопятся, всем довольны, часами проводят собрания, обсуждая самые пустяковые вопросы — например, нужно ли ночное дежурство. Новый участник, Рада, пришедшая взамен Виталия, пока не стесняется иронизировать по этому поводу…

ДЕНЬ 11-й

Племя Реки:

Рано утром, оставив трогательную записку на прощание, исчезает Светикова. Посетив дерево Желаний, она отдала свой голос Лене Иванковой. А уже ближе к полудню к берегу пристает каноэ с рулевым Димой Биланом, который немедленно оказывается в центре внимания женской части племени. В полном соответствии с имиджем он предлагает найти дорогу к океану, поскольку в реке никто не купается из-за крокодилов. Получасовой поход и катание на волнах прибоя привели в восторг женскую часть лагеря и вызвали легкое недовольство мужчин. Ребята считают такие занятия пустой тратой времени и боятся, что после отъезда Билана водить женщин на океан придется им.

Племя Песка:

Утром первой просыпается пенсионерка Люба. Остальные отсыпаются после ночных дежурств и грандиозного конфликта с Ромой. Игроки осуждают Раду, которая, по их словам, только и делает, что шляется вдоль моря по дюнам. Но Рада не бездельничает, она надеется найти пресный источник, о котором слышала от спасателей. Это решило бы, в числе прочего, и проблему со стиркой белья.

На смену ненастью пришла страшная жара. В отношениях игроков начинает чувствоваться напряжение. К тому же “песчаникам” уже совершенно нечего есть. После долгих дискуссий они все же отправляются на океан. Но вместо рыбалки… начинают загорать. Как раз в это время несколько туземцев приносят на руках сидящую в кресле типа паланкина Ларису Долину. Из зулусской деревни возвращаются Аня с Самиром. Самир доволен — зулусские женщины познакомили его с местным эротическим массажем. Аня, наоборот, раздражена — от аналогичного предложения зулусских мужчин она из скромности отказалась. Теперь жалеет, наверное.

Начинается песчаная буря, и рыбалка не задается. Долина решает накормить всех ухой из привезенной из Москвы наживки (мелкая рыбешка и мороженые креветки).

ДЕНЬ 12-й

Племя Реки:

Утром в лагерь приходят рейнджеры, охраняющие национальный парк, на территории которого проходят съемки. Узнав, что игроки голодают, один из рейнджеров привозит Колю и Диму Билана в ближайший поселок на огород к своей бабушке, где им предлагают выкопать сладкую картошку, а в качестве оплаты набрать овощей и фруктов. Кроме того, на обратном пути Билан раздобыл еще немного еды — певец сумел обменять свои кроссовки на буханку хлеба.

Племя Песка:

Сегодня решено идти за добычей. В нескольких километрах от лагеря обнаружено поле сахарного тростника. Есть одно “но” — это частная плантация, таких здесь немало. Потратив некоторое время на обсуждение, хорошо ли брать чужое, все сходятся во мнении, что когда очень хочется есть — то можно. Они не знают, что съемочная группа, узнав о предстоящем набеге, договорилась с хозяевами плантации, заранее заплатив им за тростник…

Зулус Вуси:

— Наши отношения с русскими становятся все теплее. Многим нашим нравятся русские женщины. Мой друг Сфисо до сих пор вспоминает Олю (Сидорову. — Ред.). Другой мой приятель, Монтли, сохнет по рыжей Ане, а мне самому очень нравится маленькая Лена с белыми волосами. Но она, к сожалению, говорит, что у нее дома жених, и отказывается беседовать о любви.

У нас есть такая традиция: наши женщины обязаны массировать воинов, как только они этого захотят. Русские парни не отказались и были в восторге. Мы, в свою очередь, решили предложить подобный массаж русским девушкам. Это могло бы нас познакомить поближе. Но рыжая Аня и маленькая Лена отказались, да еще и начали на нас сильно ругаться. Ну что же, в каждой стране свои обычаи, и все наши отнеслись к этому с пониманием. Жаль только, что в России эти традиции настолько строгие, что даже мужчина не может сделать массаж понравившейся ему женщине…

ДИМА БИЛАН (племя Реки)

— Что было сложнее всего?

— В какой-то момент устаешь просто морально — нельзя побыть одному. А я очень ценю моменты уединения, когда у меня есть время над чем-нибудь подумать. Вот это, пожалуй, было для меня самым непростым.

— Как тебя встретили?

— Отлично. Больше всего мне понравилась Лена Иванкова. Самое главное — она не стесняется быть смешной. Это, я считаю, достойно уважения. А из мужчин удивил Дмитрий Макаров — очень гибкий, устойчивый человек как в физическом смысле, так, наверное, и в моральном. Несмотря ни на что, остается жизнерадостным.

— Когда ты уехал, все девчонки стали говорить: вот какой он оказался, мы его себе не таким представляли, а он просто супер.

— Ну это, наверное, потому, что я выполнял все-таки миссию увеселительную, приятную Я приехал их поддержать, развлечь, поэтому и читал в их глазах: как здорово, что ты приехал.

— На твой взгляд, людям, которые живут здесь одиннадцать дней, тяжело, сложно, ужасно? Или, наоборот, у них там практически курорт?

— Мне кажется, им тяжело. Но, поскольку они оказались ярыми фанатами передачи “Последний герой”, они знали, на что шли. Только вчера мы лежали возле костра и Лена мне сказала: “Я перестала задумываться о том, что хожу без маникюра, что у меня нет каких-то принадлежностей, которые нужно носить с собой любой девушке…” Мне кажется, еще немножко, и они сольются с природой.

— Какими тебе показались зулусы?

— Да те же самые цыгане! Но меня удивило то, что они совершенно цивилизованные люди. Все ходят в школу в белых рубашках, чего даже у нас не практикуется. Честно говоря, я думал, что здесь совсем плохо. А выяснилось, что очень даже ничего. Во всяком случае, жить можно.

ЛАРИСА ДОЛИНА (племя Песка)

— Лариса, вы впервые в Африке?

— Да, первый раз. И уже полюбила эту страну. Удивительная, загадочная, неповторимая. И страшная в некотором смысле. Тем и притягивает. Много лет я хотела попасть сюда.

— Эта поездка отличается от туристической?

— Да, и мне есть с чем сравнивать. Ведь до того, как попасть на эту игру, я была в Сан-Сити — самом дорогом курорте. Жила в королевском дворце, во дворе — каскады и водопады. Правда, там тоже нас подстерегали некоторые опасности: и обезьяны могли забраться на 4-й этаж, и змеи. Но здесь, конечно, совсем другая жизнь — ни на минуту нельзя расслабиться.

— Какие впечатления от племени?

— До того как сюда приехать, я посмотрела анкеты участников. И вы знаете, поймала себя на мысли, что представляла их совсем другими людьми. И внешность, и характеры другие. Может, таким образом на них повлияли обстоятельства. А может, они вели себя так, чтобы просто мне понравиться.

— Дайте характеристику участникам.

— Мне понравились все девочки. Включая Любовь Ивановну, естественно. Такая мамочка: очень теплая, сердечная женщина. А с другой стороны, такая спортивная, волевая — все трудности выдерживает. Анечка — умненькая, сосредоточенная. Она выбрала для себя непростой путь, работает в милиции. Но в жизни она прежде всего красивая женщина. Которая даже в такой непростой ситуации думает и о косметике, и о духах, и о пудре. Но больше всего меня потрясла Наташа. Она представлялась мне таким, знаете, тепличным растеньицем, а на деле… Девочка боится высоты. Сама боюсь высоты и скажу честно, этот конкурс я бы не выдержала. А Наташа смогла перебороть свой страх.

— Пригодился ли вам здесь жизненный опыт?

— Еще как. Хотя бы в той ситуации, когда позвонила маме Самира и поздравила ее с днем рождения. Я понимаю, что такое разлука с ребенком. Моя дочь старше Самира на год, и у нас была похожая ситуация, когда Лина уехала учиться в Англию. До отъезда она была тепличной девочкой, которую все любили и холили. А через четыре года вернулась совершенно другим человеком. Для меня эта разлука была очень болезненной, и я понимаю чувства матери, которая отпустила своего сына так далеко. Мне кажется, этот звонок немножко приблизил Самира к маме, к семье, к родным и близким.

— Кому вы оставляете свой голос?

— Вы знаете, за два дня непросто узнать людей. Еще вчера думала, что свой голос отдам Наташе, потому что она совершила поистине героический поступок. Но теперь я думаю, что ей не грозит выбывание. Во всяком случае, в ближайшее время. И я хотела бы отдать свой голос Володе. Я думаю, что он нужен племени. Он настоящий мужчина.


Следующую серию “Сердца Африки” смотрите в воскресенье в 19.40 на Первом канале.



Партнеры