У Москвы удалили “Родину”

Французский прононс не спас Рогозина

28 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 175

“Родина” доигралась в националистические игры: в субботу Мосгорсуд постановил снять ее с регистрации на выборах в Московскую городскую думу.


С иском обратилось московское отделение ЛДПР — в связи со скандальным рекламным роликом родинцев. Переделка его на “французский манер” Рогозина не спасла... Сам он заявил, что партия обжалует решение в Верховном суде.

Если Верховный суд поддержит московских коллег и “Родину” снимут с выборов — кому достанутся ее голоса?


Мнение экспертов

Виктор МИЛИТАРЕВ, вице-президент Института национальной стратегии:

“Я думаю, что в конечном итоге выиграли объединенные демократы из “Яблока”. Конечно, победит “Единая Россия”, но у либералов по крайней мере появился шанс на хоть какое-то представительство в гордуме”.

Алексей НАВАЛЬНЫЙ, зампред московского отделения “Яблока”:

“Для нас, как ни парадоксально, очень плохо то, что их сняли с гонки. Во-первых, потому, что увеличатся шансы пройти в гордуму у ЛДПР, а также прибавится голосов у коммунистов. Во-вторых, есть угроза того, что понизится явка на этих выборах, поскольку снизится интерес к выборам в целом”.

Кстати, инициатор иска, ЛДПР, недалеко ушла от рогозинцев в своих “межнациональных изысканиях”. Вот какой свежий текст, например, мы обнаружили на официальном сайте жириновцев — под заголовком “Помощники большой партии оккупируют Москву”: “Неделю назад наш сотрудник приобрел ботинки в одном из крупных торговых комплексов. Через неделю каблуки отвалились. Недолго думая, покупатель отправился менять обувь. К его удивлению выяснилось, что магазинчик уже съехал из этого павильона, а там торгуют рубашками... Когда удалось дойти до руководства торгового комплекса и попросить обеспечить исполнение закона о правах потребителей, то эти дети юга с сильным акцентом заявили, что законы им не указ, они и сами в законе”. Ну и так далее... Найдите десять отличий от “Родины”...


КАК МОСКВИЧИ СОБИРАЮТСЯ ГОЛОСОВАТЬ*

• “Единая Россия” — 43%

• “Родина” — 14%

• “Яблоко” (объединенные демократы) — 14%

• КПРФ — 10%

• ЛДПР — 10%

• Российская партия жизни — 4%

• “Свободная Россия” — 2%

• Партия социальной справедливости — 1%

*Данные последнего опроса Левада-центра. Распределение от числа намеренных голосовать и определившихся с выбором с учетом прогнозируемой явки около 40%.



    Партнеры