Ноябрины Mордюковой

80 лет для легенды не возраст

28 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 570

В пятницу утром Нонна Мордюкова позвонила Римме Марковой:

— Боюсь, что на мой творческий вечер никто не придет.

— На люстрах висеть будут! — парировала Римма Васильевна и оказалась права.


Такого столпотворения служащие Дома кино не помнят уже давно: в зале не то что сесть, встать было негде. Те, кому не повезло попасть в зрительный зал, топтались в коридорах и громко возмущались:

— Ну разве можно так?! Надо было зал побольше! Она же легенда, эпоха.

Ее коллеги по киноцеху рассказывают, что впервые в жизни Нонна Викторовна согласилась провести творческий вечер в день своего рождения. Правда, с утра Нонна Мордюкова всем рассказывала, что на самом деле ей на 5 лет меньше, что фашисты подделали ее метрики, чтобы заставить крепкую 12-летнюю девчушку работать. А в беседе с корр. “МК” примадонна экрана сказала:

— День грустноватый сегодня, но я стараюсь делать вид, что не знаю, сколько мне лет, чего и вам желаю.

Нонну Викторовну усадили на трон, где, по замыслу сценаристов, она и должна была принимать подарки. Но в течение всей программы она то и дело норовила вскочить и пройтись навстречу дорогим гостям, шутя так искрометно, что зал то и дело от смеха скатывался со своих с большим трудом отвоеванных мест.

Римма Маркова, с которой юбилярша дружна много лет, поведала историю о том, как Нонна поручила ей привезти с Кубани рыбы:

— Я ходила по рынку и спрашивала шепотом: “Рыбца?” Через некоторое время ко мне подскочили милиционеры, заявили, что я спекулянтка, и забрали в участок. Когда разобрались, что я выполняю заказ Мордюковой, нашли настоящую спекулянтку и отобрали у нее рыбца для Нонны.

Был в этот вечер и грустный момент. Наталья Варлей, желая растопить сердце бывшей свекрови, исполнила трогательную песню собственного сочинения, посвященную своему первому мужу и единственному сыну Нонны Викторовны — Володе. Но даже поздравлявший Нонну Викторовну маленький Женя — внук Натальи Варлей и правнук Мордюковой — не смог растопить сердце суровой кубанской казачки.





Партнеры