Бауманка высадилась

И на Марсе будут яблони цвести

28 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 185

Главная кузница инженерных кадров России в связи со 175-летием в спешном порядке превратилась в сельхозакадемию. Бауманка заложила собственный яблоневый сад. Говорят, что Москва всегда была яблоневым городом. Теперь весной на Рубцовской набережной около нового лабораторного корпуса МГТУ все будет белым-бело.


Лунки под саженцы на площадке выкопали заранее. Под гром аплодисментов первое дерево посадил ректор Игорь Федоров. Студенты и преподаватели, вооружившись лопатами, закопали в промерзлую ноябрьскую землю 90 яблочных саженцев сорта, который дает сочные ярко-красные плоды. Технари заверили скептиков: сажать в такую погоду еще можно, а вот поливать уже не стоит. Кстати, каждое деревце подшефное — по уходу за ним закреплены отдельные группы и даже целые факультеты. Студенты уже шутят на тему, что будут делать с урожаем.

Но это еще не все. Бауманцы предупреждают, что следующий сад через четверть века — к 200-летию университета — они высадят... на Марсе. Тем более что Роскосмос уже подготовил программу полетов на Красную планету, рассчитанную на 20 лет вперед. Однако свои уникальные космические сельхозтехнологии бауманцы пока держат в секрете.




Партнеры