Звездный Рошаль

второй раз стал человеком Европы

29 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 450

Вчера в лондонском отеле “Клэриджс” прошло чествование всемирно известного детского доктора Леонида Рошаля, включенного в почетный список “25 звезд Европы”. Кстати, имя российского педиатра в списке названо третьим в категории “Подающих пример”.


Мы дозвонились до Леонида Михайловича.

— Вот сейчас стою в зале отеля, гду будет вручаться премия. Через два часа я ее получу, — сказал доктор Рошаль, когда мы дозвонились до Лондона. — Считаю, очень хорошо для России, что за год второй раз россиийский представитель получает европейскую награду.

Это уже вторая “континентальная” премия, которой в этом году удостаивается Леонид Рошаль. Ранее российскому медику было присвоено звание “Европеец года”. Как всем известно, наш соотечественник прославился своим участием в оказании помощи детям во время трагедии в Беслане и при захвате театра на Дубровке в Москве, где добился освобождения части заложников.

Сегодня доктор Рошаль возглавляет Международный комитет помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи медицины катастроф. Он сам предложил создать такую организацию после землетрясения в Армении в 1988 году, где тоже участвовал в спасательных работах.




Партнеры