АКРыленные успехом

“МК” получил “золотой пояс”

29 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 143

До недавних пор в рядах высшей политической элиты России был только один обладатель пятого дана по карате — Президент России Владимир Путин.

В эти выходные компанию Путину составил еще один чиновник высокого ранга. На прошедшем чемпионате России по киокусинкай карате Юрий Трутнев (на фото), министр природных ресурсов РФ, сопредседатель Российского союза боевых искусств, президент Ассоциации киокусинкай России (АКР), тоже получил 5-й дан.

Чемпионат России, организованный Ассоциацией киокусинкай России (АКР), стал рекордным по числу участников. 278 спортсменов из 45 регионов России — от Камчатки до Калининграда — выявляли сильнейших в семи весовых категориях.Уже сейчас многие специалисты называют этот чемпионат историческим. Впервые он прошел с участием трех общероссийских федераций под эгидой Федерального агентства по физической культуре и спорту и при поддержке Российского союза боевых искусств (РСБИ). Эта организация была создана только в этом году, но уже громко заявила о себе, проведя в начале ноября первый Российский форум боевых искусств. Более тридцати федераций восточных единоборств объединились в РСБИ, а возглавили его два сопредседателя: Юрий Трутнев и новый глава Минатома Сергей Кириенко.

А вчера в Москве состоялась церемония вручения Первой национальной премии в области боевых искусств “Золотой пояс”. Помимо тех, кто получил “золотые пояса” за вклад в развитие восточных единоборств в России, специальный приз был вручен и “Московскому комсомольцу”, который даже в годы гонений на боевые искусства всегда правдиво и взвешенно освещал ситуацию вокруг этих видов спорта.



Партнеры