Дочь за отца

Родственница покойного мэра Подольска готова сесть на скамью подсудимых вместо него

29 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 204

В понедельник в Мособлсуде начались слушания по громкому делу — об убийстве в июне 2002 г. первого вице-мэра Подольска Петра Забродина. Из четверых обвиняемых на скамье подсудимых трое. Это непосредственные исполнители убийства: братья Михаил и Алексей Челышевы и Константин Горюнов. Четвертый обвиняемый — бывший мэр Подольска Александр Фокин — до суда не дожил. В ночь на 10 ноября Фокин повесился в больничном блоке “Матросской Тишины”, где содержался с весны этого года по обвинению в организации заказного убийства.

Напомним, Петр Забродин был расстрелян в служебной “Волге” близ деревни Сальково 13 июня 2002 г. Убийство Забродина произошло незадолго до очередных выборов главы Подольска, и он считался одной из наиболее вероятных кандидатур. Вскоре после трагедии на пост мэра города был избран основной конкурент Забродина депутат Мособлдумы, владелец пищевого комбината Александр Фокин.

22 апреля 2005 г. Фокин был арестован сотрудниками ФСБ по подозрению в организации убийства Забродина. За три дня до этого в областную прокуратуру явились с повинной Алексей и Михаил Челышевы и Константин Горюнов. Алексей Челышев и Константин Горюнов признались в том, что по заказу шефа (они утверждают, что были охранниками Фокина) совершили убийство Забродина.

…Конвой ввел в зал троих крепко сложенных мужчин одного роста в похожих спортивных костюмах. Одновременно, как по команде, они сели на скамейку, сложили руки в “замок”, опустили головы.

На заседание явилась и дочь четвертого обвиняемого — Наталья Фокина. Она намерена участвовать в процессе в качестве представителя отца.

— Я знаю все обстоятельства этого дела, считаю, что мой отец невиновен. Более того, я уверена, что он не покончил жизнь самоубийством, а его убили, как только он начал говорить — называть истинных убийц…

Единственная цель Фокиной — добиться полного оправдания и реабилитации отца. Как пояснила дочь покойного мэра, отец во время следствия ни разу не признал вины, а незадолго до смерти дал показания, которые следствием не проверялись.

Подсудимые скорее всего попросят, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.




Партнеры