Лолита выйдет на пуантах

“Моя мечта — спеть блюз по-балетному”

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 1083

А будут ли на фестивале Миронова медийные лица? — спрашивают нас. Отвечаем — и медийные, и знакомые, и яркие. Лолита Милявская — яркий представитель шоу-бизнеса, тоже не случайная залетная птица на фестивале.


Лолита, по образованию актриса и режиссер, на эстраде работает с подлинным артистизмом. Это было характерно для нее в начале, как только на горизонте появился экстравагантный дуэт “Академия”. Характерно и теперь, когда Лолита выпускает сольные проекты. А в последнее время вообще заявила о себе как о неординарной телеведущей. За тот небольшой период, что она ведет ток-шоу “Без комплексов”, можно сказать, что она оставила позади многих “зубров” этого дела.

Но сегодня разговор не о телеуспехах Лолиты, а о ее участии в фестивале Миронова.

— Считаю честью быть приглашенной на этот фестиваль. С другой стороны, заслужила внимание интеллигенции. Ну и, конечно, имя Андрея Миронова… Он в лучшем смысле голливудский актер. Вот он действительно — по гамбургскому счету.

— Многие твои коллеги по шоу-бизнесу считают актерское образование для себя излишней роскошью.

— Образование обязательно. Надо изучать систему Станиславского, чтобы понимать — у сцены свои законы. Для меня самым страшным всегда было преодолевать робость. За 20 лет работы на сцене я не волновалась, может быть, пять раз. И это были самые плохие концерты в моей жизни. Больше я не позволяю себе таких вещей.

— В прошлом сезоне ты дебютировала на драматической сцене — в мюзикле “Чикаго” и в антрепризе “Розовый принц”. Есть планы театральных работ?

— Интересных предложений нет. Я разбила лоб на “Розовом принце”. Но не жалею об этом. Я поняла, что не стоит заниматься антрепризой. Даже у мастеров к этому поверхностное отношение. Мне хочется отличаться от других хотя бы стойкостью по отношению к зарабатыванию денег в антрепризе. Я понимаю, что актеры — тоже люди, всем надо кормить семьи, но… антреприза — это не театр.

— А как насчет мюзикла?

— Моя мечта спеть в таком мюзикле, как “Сансет бульвар”. Недавно я видела потрясающий мюзикл по 20 песням Элвиса Пресли, которые исполняют всего шесть артистов в разной манере. Я первый раз видела, как популярнейшие шлягеры Элвиса были сделаны в опере и на балетных пуантах. После этого я решила встать на пуанты и спеть блюз на пуантах. Ну вот вы и узнали секрет Лолиты. Впрочем, она из тех, чьи тайны долго остаются неразгаданными.


Фестиваль актерской песни проводит газета “Московский комсомолец” при партнерском участии Дома актера, Театра сатиры, также при поддержке Комитета по культуре г. Москвы и Бинбанка.

Билеты в кассах театра. Справки по телефонам: 299-36-42, 299-65-03.




Партнеры