Финн русского розлива

По нему и Пугачевой природный надзор плачет

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 332

Деревня Чиверево Мытищинского района, раскинувшаяся на берегу Клязьминского водохранилища, считается престижным местом. Местные пообвыклись с соседством особняков и коттеджей, научились ладить. Тишь, гладь да божья благодать царили в деревне... До тех пор, пока в Чивереве не объявился горячий финский парень Маркку Вуоринен, который по доверенности ведет все дела своей сожительницы, не захватил часть берега и не возвел причал на общественной территории. Ладно это! Маркку, подружившийся с традиционным русским напитком, “бузит” напропалую — то поскандалит, то соседку побьет, то голую задницу изумленным сельчанам покажет! Прям-таки финско-мытищинский скандал...

Просьба не путать мытищинского Маркку с его именитыми тезками. Герой земли подмосковной никакого отношения не имеет ни к профессору Маркку Вуоринену, ни к епископу Маркку Вуоринену, ни к писателю Маркку Вуоринену. Может быть, в стране Суоми есть и еще какие-нибудь Маркки Вуоринены, которые прославили свое отечество выдающимися делами и поступками, но “наш” — явно не из их числа. Пустив российские корни вначале в Санкт-Петербурге, а затем налаживая свой бизнесок на столичных и подмосковных просторах, г-н Вуоринен прославился отнюдь не продвижением торговой марки фирмы, а теми чертами характера, которые не делают чести представителю любой нации.

В Чивереве Маркку Вуоринен поселился еще в 2001 году — стал приживальцем некой гражданки Ирины Пугачевой, которой здесь принадлежали шесть соток земли без права застройки. Финский подданный облюбовал местечко, милое сердцу каждого его земляка на родине, — на берегу водоема. Условности (ну, типа, там нет рыбы!), в смысле, что нельзя строиться в природоохранной зоне, мало его волновали. Выстроив высоченный забор, за которым для жителей деревни скрылся берег вместе с пляжем и причалом, финн без русской медлительности принялся интенсивно и с размахом за строительство.

Когда мы приехали в Чиверево, то увидели, что строительство на берегу водохранилища идет полным ходом, из-за высоченного забора уже просматриваются очертания первого этажа новофинского замка. Установлена высоковольтная линия электропередач, идущая к воде. Газовая магистраль, вопреки технике безопасности, заложена бетонными плитами. Говорят, здесь будет заправка для катеров.

Местные жители передали нам огромную стопку документов — все возможные нарушения налицо. До этого они не раз ходили с этими документами к самому Вуоринену.

— Пошли вы все в ...! — Маркку продолжил тираду на приличном русском языке, из которой можно было понять, что он состоит в тесных отношениях не только с жителями деревни, но и со всей российской властью.

Вуоринен с местными — постоянно в стычках, которые были не только словесными (Нине Морозовой он, например, просто причинил телесные повреждения). Из его уст жители деревни частенько слышали о якобы имеющихся связях с властью. Фразу “все схвачено!” он, видимо, перенял у кого-то из наших.

Мы позвонили главе Мытищинского района Александру Мурашову, который, со слов финна, должен быть в списке высокопоставленных друзей г-на Вуоринена.

— Маркку? Финн, что ли? — Голос Александра Ефимовича на том конце телефонного провода из недоуменного перерос в негодующий. — Да это аферист обыкновенный! Сейчас там прокуратура с его строительством разбирается...

Мы долго думали, кто же еще может быть покровителем человека, который показывает соседям голый зад, но так и не догадались. Наверное, никто...

А с “ж” у Вуоринена забавно получилось. Как-то ночью жители Чиверева были разбужены диким грохотом: соседи гуляли вовсю. В небо летели салюты и петарды. Стражи порядка как приехали, так и уехали. Что происходило за высоченным забором — неизвестно. Чтобы узнать, наиболее смелые селяне поднялись на второй этаж соседнего дома. Их любопытство было вознаграждено потрясающим зрелищем.

— Маркку Вуоринен целился в нас из автомата, — вспоминает Морозова, — я не знаю, игрушечного или настоящего. Потом повернулся к нам спиной и снял штаны, продемонстрировав зад...

При встрече финн пообещал соседям, что уничтожит их вместе с двухэтажными “сортирами” (это он так дома их называет).

— Пока у вас в стране такой бардак, я будут топтать всех... — подвел итог “дискуссии” подданный страны Суоми.




    Партнеры