Ну, за “Московию”!

Газета выступила. Что сделано?

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 419

Выпустить 200 номеров “Московии” — не поле перейти. Удалось размерами родное Подмосковье, а потому не так просто по его городам и весям найти самые проблемные, интересные и животрепещущие новости. Однако ваши отклики, дорогие читатели, убеждают, что стараемся мы не зря. Нередко в телефонной трубке приходится слышать фразу: “…Последняя надежда на вашу газету”. А обманывать надежды — не в наших правилах. Мы всегда искренне рады, когда действительно удается помочь людям, как это произошло, например, с героями следующих публикаций.

Хоть и прошли времена, когда после одной заметки в газете людям давали жилье, но чудеса все-таки на свете еще случаются. Так произошло с героем материала “Семь девчонок — один я” от 13.10.2004 г. Александром Любашенко, которому вдобавок к трем дочкам судьба подарила еще тройню девчонок. Новорожденных счастливому отцу пришлось везти в однокомнатную квартиру. К счастью, после выхода нашей публикации Александру и его супруге Наташе администрация города Долгопрудный дала квартиру.

Хеппи-эндом благодаря нашей газете закончилась и многострадальная история Наташи Скоробогатовой (“Мадонна русского розлива” от 10.08.2005 г.), оставшейся без мужа и крыши над головой с 8 детьми на руках. Дом с участком в Рязанской области Наташе подарила журналистка “МК”, а наши читатели передали ей всевозможные подарки.

Вообще отзывчивость нашей аудитории иногда бьет все рекорды. Так произошло в случае с Викой Соколовой (“Шерстяное счастье” от 24.05.2004 г.), которая держит на своем участке 32 собаки и 15 кошек. Шквал звонков обрушился на наш телефон, когда мы попросили помочь этой хрупкой женщине, оказавшейся в финансовом тупике. Деньги, продукты, корма для животных — Вике несли посылки со всей Москвы и области.

Не заставила себя ждать и помощь инвалиду Виктору Платохину из поселка Пролетарский Серпуховского района (“Отрезанный ломоть” от 2.06.2004 г.), которому из-за отсутствия инвалидной коляски в магазин приходилось ползать на карачках. Видели бы вы, как расцвел Виктор Егорович, когда мы привезли ему долгожданную коляску и он смог наконец передвигаться как человек. Благодаря газете удалось осчастливить еще одного инвалида — Ксению Рябову, которая, будучи больна церебральным параличом, побеждает в конно-спортивных соревнованиях (“Обмануть бога” от 30.06.2004 г.). После выхода статьи господин, пожелавший остаться неизвестным, подарил Ксении коня и оплатил его содержание.

Нередко наши материалы служили серьезной преградой для дальнейшего произвола чиновников, строителей или просто нарушителей законных прав граждан. Нас благодарили за мужество, когда в газете вышла критическая заметка о желании влиятельных бизнесменов построить в небезызвестной Жуковке спортивно-развлекательный комплекс вплотную к памятнику односельчанам, погибшим в годы войны (“Стела для брателло” от 7.07.2004 г.). Любопытной и забавной была реакция чиновников на выход нашей статьи “Крутая ПоТОСовка” от 19.10.2005 г. Ошарашенные читатели сообщили, что в поселке Киевский, где о ЖКХ администрация вспоминает лишь во время сбора коммунальных платежей, в день выхода статьи из всех киосков странным образом был кем-то скуплен весь тираж. Зато ТОС города Дзержинский после пятилетнего ожидания получил от администрации города деньги на ремонт своего дома.

Конечно, мы не всесильны, но всегда приятно услышать теплые слова благодарности от читателей, на стороне которых мы выступаем в тяжелые моменты их жизни. Неоднократно своими публикациями мы поддерживали Наташу Шишакову, вынужденную не только растить ребенка-инвалида, но и терпеть нападки от родной сестры и чиновников из социальных служб (“Идиотская история” от 24.11.2004 г.). Также искренне благодарила нас за поддержку главврач Химкинской горбольницы №1 Александра Сухинина (“Вот поп, а вот порог” от 20.10.2004 г.), которая вместе со своим коллективом отстаивает здание больницы и возможность лечить престарелых пациентов от посяганий церкви. “Вы все правильно написали, спасибо вам огромное”, — звонили и говорили нам жители Крестовоздвиженского ставропигиального монастыря, оказавшиеся его заложниками (“Центр немилосердия” от 15.06.2005 г.). Список можно продолжить, но хотелось бы подчеркнуть даже не заслуги “Московии” (они и так на виду), а то, что время идет, нас убеждают, что жить становится все лучше, все веселее, а за униженных и оскорбленных по-прежнему, кроме газеты, заступиться бывает некому.

Но, как говорится, не будем о грустном. Сегодня лучший повод налить каждому “по 200” и выпить за любимую газету, которая всегда разделит веселье и не оставит в трудный час!




Партнеры