...Три! Продано!

Тайну выселения жителей красногорские власти скрывали почти год

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 197

Представьте ситуацию: живете с семьей в центре города, в “сталинских” домах, которые при умелом подходе еще лет сто простоят, и однажды из свежего журнала о недвижимости узнаете, что на месте вашего дома уже продаются элитные квартиры по 850 у.е. за метр. Куда при этом денут вас — в журнале не сообщается. Именно так произошло с жителями Красногорска, которые от избытка нерадостных чувств вышли на митинг...


— Администрация специально скрывала эту информацию до выборов! — срывая голос, кричит депутат Николай Капырин. — Хотя контракт о строительстве элитного жилого комплекса подписала еще 24 февраля 2005 года. Дома по улицам Октябрьской и Пионерской были признаны ветхими...

— Да у них износ 30 процентов! — доносится из толпы. — В Москве такие реконструируют и дальше живут!

Дома, о которых идет речь, построены в 1939—40-х годах и старую часть города только украшают. Все, в чем нуждаются эти пятиэтажки, — в реконструкции и расселении, так как в них много коммуналок. Поверьте, в городе без них достаточно ветхого жилья. Но уж больно участок лакомый: рядом парк, Москва, центр города... Понятно, что поиски соинвестора не заняли много времени. Теперь в тихом живописном уголке вырастет 31-этажная элитная махина из нескольких секций. А вот переселят ли в нее прежних жителей так называемого ветхого фонда — ба-а-альшой вопрос.

— Но ведь в каждом доме администрация имеет до 20% своей доли, — не теряли оптимизма жильцы.

— А вы знаете, что в новостройках по улице Школьной долю администрации инвесторы выкупили! — спустила людей с небес на землю энергичная девушка. — Раз власти даже не посчитали известить нас о переселении, будут ли они дальше считаться с нашими правами? По госрасценкам наше жилье стоит 200 у.е. за метр, и предоставить квартиры, а то и комнаты нам могут в любой глуши — благо после реформы границы Красногорска расширились…

Несмотря на воинственные выкрики, было видно, что народ настроен мирно. Люди не прочь переехать в новые дома и до последнего не хотят верить, что их обманут. Первую “свинью”, которую им подложила администрация, сохранив тайну переселения, они, видно, считают недоразумением. Блажен, кто верует, только печальная практика показала, что в строительных (читай — денежных) вопросах христианские заповеди действуют в последнюю очередь.




    Партнеры