Краско стал бомжем

На НТВ стартует новый сериал “Свой человек”

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 190

Новый телепроект четвертой кнопки — мелодрама о преуспевающем, но рефлексирующем столичном бизнесмене, пытающемся убежать от себя. Эту историю с 5 декабря в 19.40 на НТВ разыграют Валерий Баринов, Екатерина Стриженова, Андрей Краско и другие звезды. Причем Краско для съемок пришлось превратиться в настоящего бомжа.


Итак, у Сергея Морозова (актер Андрей Чубченко), главы одного из крупных московских издательств, много друзей, красавица жена (Стриженова) и молодая любовница. Но однажды налаженная жизнь бизнесмена начинает рушиться. В поисках настоящей любви Сергей отправляется в далекое и опасное путешествие. Ему придется пройти через множество испытаний: у него украдут все деньги, он останется без средств к существованию, ему негде будет ночевать, он попадет в милицию. А кроме всего прочего, выяснится, что за ним охотится киллер. Повсюду рядом с Морозовым будет его новый друг и попутчик — бывший музыкант, а ныне честный и благородный бомж по прозвищу Клавишник (Краско).

О своей новой героине нечасто снимающаяся телеведущая Екатерина Стриженова рассказывает: “Моя роль интересна тем, что в ней много переживаний. Не каждая женщина в состоянии на себя примерить эту рубашку — когда живешь с человеком 20 лет, а после этого он вдруг уезжает искать свою мечту. При этом появляется еще и любовница, которая ждет от него ребенка. Таких историй очень много в жизни. Кто-то в этот период берется за бутылку, кто-то сутками не выходит из дома. Моя героиня находит в себе силы пережить эту ситуацию”.

Поскольку по жанру новый сериал еще и “роад-муви” — дорожная история, то большую часть съемок (иной раз по 14 часов подряд) создателям проекта пришлось провести на колесах. По сценарию, во время погони герои цепляются за идущий на полном ходу товарный поезд и скрываются от преследователей. Для съемок этой сцены следом за товарняком пустили локомотив, к которому крепкими тросами привязали оператора с камерой. Вымышленные названия всех населенных пунктов в сериале вызывали немало недоразумений во время съемок. В Лазаревском и в Адлере поменяли вывески на вокзалах. Пассажиры прибывающих поездов были обескуражены: то ли они не туда приехали, то ли город переименовали.

— Из-за постоянных переездов, — вспоминает Краско, — я уставал так, что мог уснуть в любом месте. Так случилось и на автовокзале в Краснодарском крае. В перерыве между съемками, как был, в гриме и в обносках Клавишника, задремал прямо на лавочке. Подходит ко мне местный дед и начинает стыдить: “Чего разлегся? Тут люди кино снимают, а ты мешаешься!” Тут я и понял, что в роль вжился основательно. Когда снимали в сочинском казино, решил поиграть с фортуной. Несколько дней подряд выигрывал в рулетку 350, 200, 100 долларов. А потом зараз где-то около 1000 проиграл…




Партнеры