Мартинный жест

Хингис снова рвется на теннисный Олимп

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 355

“Я никогда не вернусь в профессиональный теннис! Ни в качестве игрока, ни в качестве тренера. Я хочу чувствовать себя свободной!” — заявила 7 февраля 2003 года суперзвезда второй половины 90-х Мартина Хингис (за свою карьеру она выиграла 40 турниров в одиночном разряде, включая 5 — из серии Большого шлема, и 36 — в парном). Но вот прошло 2 года, и она говорит обратное: “Я хочу вернуться! Я снова хочу играть. Я без тенниса не могу!”

Увы, история знает уже столько горьких разочарований, которые переживали даже многократные олимпийские чемпионы, решившие вернуться к тренировкам после долгих перерывов. Когда кажется, что сил много и сможешь всех порвать, только дайте возможность. Но, пожалуй, лишь один успешный пример приходит на ум — синхронистки Мария Киселева и Ольга Брусникина.

А Мартина уже пыталась один раз вернуться в WTA-тур — в прошлом году. Не получилось. Она слетела на первом же турнире в Паттайе. И только парные матчи в ноябре этого года на пляжах Рио-де-Жанейро вместе с лучшей подругой, нашей секси-вумен Анной Курниковой, произвели настоящий фурор.

Хингис до сих пор остается феноменом: непостижимо, как такая хрупкая девушка могла так долго оставаться на вершине теннисного олимпа и бессменно возглавлять мировой рейтинг в течение 209 недель?!

Ее второе возвращение очень радует болельщиков. И, конечно, хочется снова видеть ее в числе лидеров. Тогда, может, и Курникова решит снова выйти на корт и посоперничать с Марией Шараповой. Но, откровенно говоря, верится в это с трудом. Учитывая, каких потерь в чувстве уверенности на корте стоил даже нашей нынешней приме игровой перерыв из-за травмы плеча.

Кстати, думаю, для сестер Уильямс это тоже будет хороший урок. Они ведь тоже помышляют о том, чтобы бросить теннис, мечтают реализовать себя в мире моды и все такое... Только потом-то время уйдет. И тоже захочется вернуться, а будет поздно. Мартина тоже уходила после многочисленных травм, уставшая и измотанная, — проиграв в четвертом круге Открытого чемпионата США Монике Селеш. Но прошло время, и она соскучилась. А много ли шансов у нее в 25 лет посоперничать с нынешними молодыми спортсменками, с совершенно иной теннисной техникой, скоростью, мощностью интриги?.. Что ж, время покажет...




    Партнеры