55-и матч и стамбульская сковородка

ЦСКА и “Зениту” сегодня предстоят решающие матчи Кубка УЕФА

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 451

В ночь с четверга на пятницу российский футбольный сезон аккурат после матчей 4-го тура группового этапа Кубка УЕФА “Динамо” (Бухарест) — ЦСКА и “Бешикташ” — “Зенит” уйдет в отпуск. Насколько длинными получатся зимние каникулы, напрямую зависит от исхода вышеназванных поединков. В идеале, чтобы железно забронировать себе место в февральской 1/16 финала, обеим российским командам нужно побеждать.

ЦСКА однозначно из Бухареста нужно везти три очка. Питерцам же, по предварительным раскладам, может хватить и ничьей, схваченной с раскаленной сковороды стамбульского стадиона. Как бы там ни было, мы ждем от наших клубов громкого (желательно победного) финального аккорда. Созвучного тому, что год назад выдал тот же ЦСКА, под орех разделавший в Париже ПСЖ. Тот матч, кстати, главному тренеру “Зенита” пану Петржеле, то и дело сейчас на отпускное настроение своих футболистов “жалящегося”, — что азбучная наука. Как игроков на последний и решающий бой настраивать. Хотя если уж изнеженный теплыми бразильскими ветрами Вагнер Лав по русским морозам дуплетами лупит — какие здесь еще примеры нужны?

Стоит также отметить, что к заключительным баталиям сезона-2005 российские “евроделегаты” готовились по-разному. Точнее — в разных условиях. ЦСКА остался в родных Ватутинках (разбавив, правда, тренировочный процесс встречей с министром обороны РФ), “Зенит” же предпочел невским берегам широты Босфора, отправившись в турецкую Анталью. Еще одно отличие — если армейцы подходят к бухарестскому матчу (кстати, 55-му официальному поединку в сезоне!) в оптимальном составе, то “Зенит” несет потери: для Пошкуса, Шкртела сезон уже закончен, старые болячки беспокоят Мареша и Радимова. Впрочем, когда финишная лента уже практически лежит на груди, вопросы здоровья (во всяком случае, хотелось бы в это верить) сами собой на второй план отходят. Последний рывок и… отпуск! Насколько долгий только? Вот вопрос…


Футбол. Кубок УЕФА. Групповой этап. 4-й тур

Группа F. 1 декабря: “Левски” — “Марсель”, “Динамо” Бх — ЦСКА (трансляция на канале “Спорт” в 22.40).

Группа H. 1 декабря: “Севилья” — “Гимарайнш”, “Бешикташ” — “Зенит” (трансляция на Первом канале в 23.30).



Партнеры