Он уехал прочь на газонокосилке…

Рецидивист уходил от погони со скоростью 5 км/ч

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 202

Американские полицейские повеселились от души, когда узнали, что газонокосилки можно не только угонять, но и использовать как средство передвижения.

В полицию города Спрингфилд поступило заявление об угоне садовой техники (для стрижки больших газонов в США применяют газонокосилки, похожие на маленькие машины с местом для водителя и рулем). Во время расследования этого дела стражи порядка получили сообщение о том, что по одному из кукурузных полей в пригороде “на всех парах” на газонокосилке носится неизвестный.

Полицейские тут же оцепили поле по периметру, а местный шериф и его напарник подъехали поближе с намерением удостовериться, на чьем “транспортном средстве” рассекает лихач. Но когда стражи порядка представились и попросили документы, водитель попытался скрыться, и копам пришлось устраивать за ним пешую погоню: зная, что драндулет не развивает скорость больше 5 км/час, полицейские просто вышли из машины и побежали за садовой техникой. Нарушитель спокойствия сдался властям, только когда в отношении его пригрозили применить силу.

Задержанный 45-летний Чарльз Тейлор оказался не просто угонщиком, а рецидивистом. На мужчине обнаружили “маячок” слежения, поскольку в последнее время он должен был находиться под домашним арестом за кражу. Но беглец утверждал, что газонокосилку он приобрел честным путем, и даже предъявил расписку от продавца. Однако полицейские быстро уличили злоумышленника, и теперь ему грозит внушительный тюремный срок с учетом прошлых прегрешений.




    Партнеры