Золушка для бизнесмена

На Первом канале стартует новый сериал “За все тебя благодарю”

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 445

С 5 декабря в 21.30 Первый канал представляет премьеру нового многосерийного фильма “За все тебя благодарю”. Еще одна мелодраматическая история о том, как провинциальные Золушки находят свое счастье в больших городах? Не только. Новый сериал — в первую очередь о непростых отношениях между людьми: будь ты наивная провинциалка или искушенный столичный бизнесмен. Кстати, бизнесмена уже не первый раз за свою актерскую карьеру сыграл кумир телезрительниц всех возрастов Ивар Калниньш.

В одном из столичных родильных домов соседками по палате оказываются две молодые, но такие разные женщины. Одна — Стелла, знающая себе цену жена крупного предпринимателя. Другая — простушка Аня, приехавшая в столицу на заработки и брошенная любимым человеком. Роды у обеих женщин начинаются практически одновременно. Пока Анна мучительно думает, как ей жить дальше и на что содержать ребенка, муж Стеллы Вадим Андреевич проникается к бедной девушке сочувствием. И предлагает ей стать кормилицей и няней своего ребенка. В новой семье Аня знакомится с племянниками Вадима Андреевича — Аликом и Антоном. И влюбляется в последнего, причем не безответно. Но — по законам жанра — к няне своего ребенка неравнодушен и сам бизнесмен. Прежде чем главная героиня найдет свое нелегкое счастье, на голову бедной Ани свалится множество проблем. Самая маленькая из которых — взбалмошная сестра главы семьи, приехавшая из Европы и имеющая свое представление о том, какой должна быть настоящая прислуга. А самая большая и неприятная неожиданность — что в довершение ко всему на горизонте появляется Славик, бросивший когда-то беременную Аню. На руках у него серьезный “компромат” на девушку.

На фоне снимающихся в этом сериале звезд, таких, как Елена Кондулайнен или Лев Прыгунов, исполнительница главной роли Наталья Солдатова отнюдь не теряется.

— Я сама москвичка, — говорит молодая актриса, — но мне не было сложно в этом материале. У нас в фильме не расставлены четко акценты, что, мол, провинциалка приезжает в Москву. Просто девушка из маленького города оказывается в мегаполисе. Простая, наивная, доверчивая, недальновидная, добрая, открытая, но при этом не глупенькая простушка. При этом она еще и очень сильный внутренне человечек. И совсем не такая, как большинство современных молодых людей. С самого начала мы с режиссером решили, что не будем делать из Ани героиню. Она просто такая, какая есть. И зрителям решать: недостаток это ее или достоинство. Меня в этой роли привлекла возможность поработать с хорошим режиссером Николаем Каптаном, с замечательными актерами и с простым материалом, который тем не менее способен тронуть душу любого, заставить задуматься о смысле жизни, который зачастую теряется за бытом и разменивается на мелочи в повседневной жизни.

— Вы перечислили столько замечательных качеств вашей героини. А в жизни такие реликты вам встречались?

— Есть одна потрясающая актриса и моя подруга Алла Юганова. Так вот она в дополнение к уже перечисленным мною качествам обладает еще целым рядом достоинств. Но в первую очередь Алла — человек настоящий, приближенный к идеалу. Она — как сосуд с особым содержимым, которое мы называем человечностью. Не скажу, что многое для роли я брала, отталкиваясь от характера Аллы. Но через нее я лучше поняла некоторые особенности характера моей героини.

— Что было самым сложным для вас в работе над сериалом?

— Уехать на три месяца из Москвы и оставить двух своих мужиков — мужа и сына — на самих себя. Но супруг сказал: “Надо ехать. Это твоя первая главная роль, это твой шанс. А за нас не волнуйся”. Я благодарна ему за понимание и за возможность сниматься, не думая о том, что там с моими любимыми.

— У вас надежный тыл в отличие от вашей брошенной героини. Наверное, трудно представить себя в ситуации, в которой оказалась Анна?

— Я скорее с трудом осознаю, почему с ней это произошло. Не хочется думать, что со мной могло бы такое случиться. У меня действительно крепкие тылы. Хотя в конечном итоге это все-таки капризы судьбы. А ее опасно искушать разговорами на тему: “Со мной? Никогда!” Просто постучу по дереву. Еще знаете какая штука… Вот есть в нашем фильме один подлец. Но это не просто трафаретный шаблонный подлец и дрянь. Это только верхний слой образа. Даниил Белых играет свою роль глубоко, все время балансируя на грани любви к моей героине, как это ни странно. Однажды на съемочной площадке он сказал мне: “Если это не любовь, то я это играть отказываюсь”. Каково?

— Жертвой обаяния другого вашего партнера по съемочной площадке, Ивара Калниньша, вы не стали?

— Скажу по-другому: я поняла его жену, которая мне ровесница. Обаяние у него действительно чертовское. Он как красивое животное, в хорошем смысле этого слова, от которого просто невозможно оторвать глаз. Он ведь специально ничего не делает — просто порода такая. И потрясающая органика, которая делает его обаятельным. Он просто сидит, стоит или разговаривает на отвлеченные темы. И при этом он это он. И других таких нет даже среди очень красивых мужчин-актеров.

— А что было для вас самым необычным на съемочной площадке этого сериала?

— Была одна тайна, которая меня поразила и которую мне так и не удалось разгадать до конца. Детскую роль в нашем фильме играла дочь художницы по костюмом Олеся. И вот, когда это прелестное создание появлялось на площадке, все вдруг менялось. Уходили какие-то ненужные проблемы, приходило внезапно понимание, как играть тебе самой. Работалось всем легче. Это чудо, когда ребенок-актер, сам того не замечая, делится со всеми своей потрясающей внутренней энергетикой.

— Так кто кого благодарит, как явствует из названия сериала?

— Всех тайн открывать не буду. Но благодарить за обретенное все-таки счастье моей героине есть кого. А вообще благодарность в нашем сериале — это широкое понятие. Благодарность за умение в любой ситуации и в любых условиях оставаться Человеком.




Партнеры