Толстых пора на повышение?

Конференция ПФЛ: самое интересное

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 212

Отчетно-выборная конференция ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) дала ответ на главный вопрос: президентом, как сообщал вчера “МК”, был переизбран Николай Толстых. Но при этом и заставила гадать: согласится ли Толстых на неожиданное предложение главы Российского футбольного союза Виталия Мутко стать “освобожденным” вице-президентом РФС и оставить кресло в ПФЛ?


Скандал дня: бунт Бауэра

Как известно, Владимир Бауэр за день до голосования не был включен советом Лиги в список кандидатов на пост президента ПФЛ. Не стали возвращаться к этому вопросу и на самой конференции. И тут не выдержали нервы у Александра Бубнова, который из зала, то пользуясь микрофоном, то нет (его и без микрофона было отлично слышно, наверное, даже на улице), решил высказать свое мнение. “Кто ты такой? Почему людям рот затыкаешь? — кричал бывший защитник сборной СССР, обращаясь к Толстых. — Это цирк, это фарс! Люди, вы что, не видите, что вас дурят? Да он вам в лицо плюет, я ж его как облупленного знаю...” Эмоциональному выступлению позавидовал бы и шоумен от политики Владимир Жириновский. Только вот слова Бубнова, как и Анзора Кавазашвили, призывавшего президента ПФЛ проявить мужество и включить Бауэра в число кандидатов, ни к чему не привели. Группа оппозиционеров, в которую помимо перечисленных входил и президент махачкалинского “Динамо” Осман Кадиев, объяснявший всем, что проголосовавшие против Толстых потеряют лицензию, показательно покинула зал.


Сюрприз дня: Мутко зовет Толстых в РФС

То, что заседание начнется со скандала, можно было легко предугадать. Возможно, именно поэтому президент РФС Виталий Мутко и прибыл на конференцию с часовым опозданием. В своей речи он не только поддержал кандидатуру действующего руководителя ПФЛ, но и отметил, что Николаю Александровичу давно пора на повышение, и сказал, что хотел бы видеть его в РФС, где Толстых сможет выполнять более широкие функции: заниматься развитием всего футбола, не отвлекаясь на работу в ПФЛ (там может руководить один из президентов клубов). Так что, вполне возможно, на старом-новом месте Николай Александрович не задержится — уже в феврале он может перебраться на Лужнецкую набережную...





Партнеры