Победа обетованная

“Локо” в конце сезона стал громить всех подряд

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 533

И все-таки на мажорной ноте закончил “Локомотив” противоречивый для себя сезон-2005! Разгромив в гостях “Маккаби” (Петах-Тиква), красно-зеленые ушли в отпуск лидерами группы В и участниками 1/16 финала Кубка УЕФА.

Видимо, “Локо” по пути российских баскетбольных команд решил пойти — те во вторник израильские клубы в еврокубках громили, а через день футболисты этот же финт на “Маккаби” из Петах-Тиквы повторили, сопернике, прямо скажем, средненьком. Израильтяне — явные аутсайдеры еврокубковой группы — вот уже 7 матчей подряд не могут одержать победу в своем чемпионате. Плюс откровенно слабый бюджет клуба (около 3 миллионов долларов), отсутствие серьезного домашнего стадиона (из-за этого, кстати, матч пришлось играть в Тель-Авиве), дефицит болельщиков (не зря в Израиле шутят, что поклонники клуба из Петах-Тиквы уместятся в двух автобусах). Главный тренер “Маккаби” Гай Лузон еще до игры откровенничал: “Для нас матч с “Локомотивом” из разряда “все или ничего”…” Оказалось — ни-че-го! Пугнул на первых минутах форвард Голан с внешностью ясеневского торговца шаурмой защиту москвичей — не более того. Должен был “Локо” обыграть эту команду и обыграл.

Да как! Первый тайм — супергол Лоськова: второй матч подряд капитан “Локомотива” забивает прямым ударом со штрафного. Вратарь израильтян Коэн, с помощью истошного фальцета устанавливавший стенку, даже не шелохнулся... Вторая половина — это вообще концерт. В самом начале тайма Лебеденко за минуту (!) оформил дубль (сначала под опорную ногу тому же Коэну “плюху” пустил, а потом точно в ближний угол пробил), а довершил разгром хозяев Руополо, судя по всему, отличившийся в своем последнем матче за “Локо”. Посчитайте да прослезитесь! От умиления. За 90 с небольшим еврокубковых минут “Локо” 8 мячей забил! Круто, да?

Главное, Владимир Эштреков — вот молодца! — велосипед придумывать не стал. Расстановка — аккурат второй тайм поединка с “Брондбю” (нашел все-таки Хазраилыч свою “формулу успеха”): Гуренко с Асатиани в роли опорников плюс тот же дуэт форвардов… Только вместо Босса Овчинникова в воротах экс-голкипер “Крыльев” Поляков, отличный, к слову, матч выдавший — один сцапанный пенальти чего стоит! Ну и — как следствие всего вышеперечисленного — результат итоговый. Та же феерия, что и с “Брондбю”, — пух-прах! А теперь еще вот и плей-офф…




Партнеры