Болдинская проза

Евгений Болдин — третий супруг вечно свободной, вечно скандальной, в общем, вечной Аллы Борисовны Пугачевой — засел за мемуары

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 201

Экс-директор А.Б., которому примадонна во многом обязана своей всероссийской, а местами и мировой славой, не сомневается — его воспоминания станут бестселлером, хотя, как утверждает сам Евгений Борисович: “Книга будет не только про Аллу, с которой мы сохранили хорошие отношения и по-прежнему охотно встречаемся, а о шоу-бизнесе в целом”. Пока г-н Болдин делает только первые рабочие наброски.


— Я пока даже не знаю, о чем конкретно буду писать, — признался “МК” бывшая пугачевская “надежа и опора”, — просто уже на протяжении многих лет делаю какие-то зарисовки, записываю впечатления, и из этого, как надеюсь, выйдет в конце концов книга.

— Как Алла Борисовна к этому относится, еще не просилась в цензоры?

— Относится, конечно, настороженно. И ее можно понять. Но я ведь по-прежнему люблю ее и уважаю, что и станет моей порукой. Вообще-то мне не хочется сейчас говорить на эту тему. Даже понять не могу, откуда вы вообще узнали про книгу? Я сейчас категорически не хочу всплывать на публике, на фоне всей этой шумихи по поводу развода... как-то нехорошо получится.

Евгений Болдин клятвенно заверил “МК”, что именно наши читатели станут первыми “дегустаторами” его готовых мемуаров, а заодно рассказал, как красиво его недавно кинули.

— Позвонил мне на днях Малахов, пригласил на свою передачу, — в присущей ему импозантной манере рассказал Евгений Борисович, — я с ходу говорю: “Ничего о Пугачевой и Киркорове говорить не буду, это — не мой развод”. А он мне: “Да что вы, что вы. У нас вообще программа, посвященная 80-летию Нонны Мордюковой. Тема — “Великие женщины в искусстве”, ну, и о Пугачевой, конечно, зайдет речь. Соберутся известные артисты, режиссеры, сама Нонна Викторовна пожалует”. Ну я и поверил... Прихожу в назначенный день в студию, смотрю — молодежная аудитория и никого из заявленных гостей нет. Сначала решил — не на ту программу попал. Спрашиваю: “А Мордюкова-то где?”. Мне говорят: “А она то ли ногу сломала, то ли еще что!” — и глаза отводят. “Ладно, — говорю, — где остальные гости?” Мне в ответ: “Тот не смог, этот заболел”. Я насторожился, прохожу в зал, смотрю — сидит Олег Непомнящий, и только еще одно свободное кресло — для меня, значит. Тут мне как-то совсем нехорошо стало. Ладно, зажигаются софиты, пошла съемка. Малахов выходит и торжественно объявляет: “Тема нашей сегодняшней программы — развод Аллы Пугачевой и Филлипа Киркорова!” Я аж подскочил! Говорю: “Минуточку, я на другую программу был приглашен”. А мне: “Да нам в самый последний момент пришлось поменять тему, мы вас просто забыли предупредить...”. Ну что оставалось делать? Встал и ушел!




Партнеры