Не звезда, а беда!

Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Особенно это известно артистам

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 199

Постоянные съемки, концерты, интервью — ни одной свободной минуты. Именно поэтому звездам шоу-бизнеса без четырехколесного друга никуда. Кто-то сидит за рулем сам, кто-то нанимает водителей. Но все, как простые смертные, попадают в аварии. Как часто отечественные музыканты становятся участниками ДТП и сколько машин они успели разбить? Это и решил выяснить корреспондент “МК”.


Самым невезучим на дороге в последнее время считается Авраам Руссо. За последние два месяца в аварию попадал не только он сам, но и многие близкие ему люди. Первыми стали музыканты певца, которые влетели в ДТП на гастролях. Следующая авария закончилась почти трагически — охранник Авраама, будучи за рулем хозяйского “Мерседеса”, попал в крупное дорожное происшествие. Автомобиль оказался совершенно измят и ремонту не подлежал, а охранник очутился на больничной койке. Еще через неделю в аварию втемяшился другой охранник артиста, а еще несколько дней спустя — его администратор Дима. Молодой человек пролежал почти неделю в больнице с ушибами и переломами. Около месяца назад в аварию попала жена Авраама — Морэла, а затем и он сам. А буквально на днях пара попала в ДТП вместе.

— Мы ехали из офиса домой на моем “Лексусе”, который я купил после того, как разбили “Мерседес”. Вел машину водитель, — рассказал Авраам “МК”. — Около метро “Тверская”, а точнее, на Пушкинской площади, в нас неожиданно врезался “Пежо”. Никто не пострадал, отделались испугом и царапинами. У меня был поврежден зад у авто, у водителя “Пежо” — перед.

Авраам уверен, что все эти аварии — не случайность:

— Я никогда не верил в мистику, но сейчас не знаю, что и думать. Вдруг кто-то сделал что-то и испортил мое счастье. Я боюсь сам садиться за руль, боюсь вообще находиться в автомобиле, а больше всего боюсь за своих близких.

Андрей Губин и Борис Моисеев уже смирились с вечными дорожными злоключениями. Однажды у Губина было аж три аварии за два месяца. И в двух случаях из трех машины пришлось менять: сначала он разбил новенький “Порше”, а затем “Мицубиси”. Борис Моисеев также сменил немало машин в своей жизн, но потому, что “просто надоедали”.

— Самая запоминающаяся авария со мной случилась совсем недавно. Я отправился за новой кроватью, — рассказал певец. — Уже подъехал на стоянку у магазина и вместо педали тормоза нажал на апельсин, который упал из пакета на пол. Из-за этого я въехал в стеклянную витрину магазина и вдребезги разнес ее.

Неоднократно в ДТП попадал и Олег Газманов. Олег на своем внедорожнике “Toyota RAV 4” ехал с Балтийской улицы на Ленинградский проспект. На перекрестке его неожиданно подрезал лихач. Газманов резко вывернул руль вправо, в результате чего его автомобиль бросило на обочину. Машина на полной скорости врезалась в бордюр, в результате чего оказались повреждены оба правых колеса и ходовые части.

— Я не пострадал, со мной все в порядке, — рассказал Олег “МК”. — Машину я тоже уже починил.

А вот Дмитрий Маликов уже пять лет ездит на “Toyota Landcruiser 100”. После аварии, которая случилась недавно (Дмитрий вместе с друзьями возвращался с охоты и сбил на дороге лося), он передумал ее продавать.

— Мы не пострадали, а вот машине досталось сильно. Но она у меня крепкая. Это и спасло нам всем жизнь, — говорит Дмитрий.

В автомобиль еще одного певца врезался мотоциклист.

— Я сидел в пробке и очень устал. Решил перестроиться в соседний ряд, где движение шло быстрее. Не успев развернуть автомобиль, я ощутил удар в бок — в меня врезался мотоциклист, — рассказал Иракли Пирцхалава.

Водители не пострадали, а вот мотоцикл и автомобиль пришлось отдавать в ремонт.

— Мне одно время часто прокалывали шины, но, я думаю, с такими вещами, когда сдувают колеса или разрисовывают и царапают авто, приходится сталкиваться каждому артисту, — говорит он.

Некоторые исполнители, дабы не стоять в пробках, в теплое время года пересаживаются на мотоциклы. Среди них — участники группы “Уматурман” и “Hi-Fi”.

— Во-первых — экономия времени, а во-вторых — это снижает вероятность попадания в аварии. Однако сейчас, с наступлением холодов, пришлось вернуться в автомобили, — говорит солист “Hi-Fi” Тимофей Пронькин.

Сами же сотрудники ГАИ по-разному реагируют на звезд, оказавшихся участниками ДТП. Если виноваты сами артисты, то их не жалеют — штрафуют, отбирают права, и соответствующие бумаги заполняются. Однако известные личности стараются не иметь дело с ГАИ и сразу же на месте разбираются с пострадавшими.

Чаще всего звезд ловят на превышении скорости (одна половина артистов — любители погонять, а другая — постоянно опаздывает на съемки или концерты). В этом случае все проще — в 90 процентах случаев их отпускают. Если гаишник артачится, артист обычно дарит ему диск или просто автограф (реже билеты на концерт). Действует безотказно.




    Партнеры