Кривой профиль

Как сделать из студента инженера?

3 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 188

В МАТИ прошла городская конференция технических вузов и промышленных предприятий, посвященная трудоустройству молодых специалистов.

Система профессионального образования в Москве работает вхолостую. Ежегодно готовится 132 тысячи квалифицированных кадров по всему кругу специальностей, но работать по профилю идут меньше половины. Распределение уже давно отменили, а ничего нового так и не придумали. “А где же ответственность молодежи за пользование госбюджетом: образование-то получали бесплатно?” — вопрошали участники конференции. В столице сосредоточено 60% научно-технического потенциала страны. По прогнозам, численность занятых в промышленности значительно увеличится и составит 700 тысяч человек. И потребность Москвы в профильных инженерных кадрах резко возрастет. Уже через 5—10 лет разрыв между поколениями специалистов на производстве станет угрожать экономической безопасности России.

Участники конференции наметили некоторые способы решения проблемы. Прежде всего это развитие непрерывной системы образования “школа—колледж—вуз—предприятие”. А если обеспечить временную занятость студента согласно его специальности, то шансов свернуть с дипломом не в ту сторону будет меньше. Все предложения переданы в Министерство образования и науки. Министр как раз подписал положение о конкурсе на лучшую модель по трудоустройству выпускников.

Параллельно с конференцией в холле МАТИ проходила ярмарка вакансий.

— Проведение ярмарки вакансий для студентов в самом вузе имеет огромный смысл. Нашим студентам не надо бегать, искать себе место работы. Работодатели приходят к нам сами и предлагают вакансии, — говорит проректор по учебной работе МАТИ Сергей Сухов. — Даже у студентов первого курса есть возможность посмотреть и подобрать себе что-то на будущее, узнать о каких-то особых требованиях к соискателю. Ведь работодатель ищет сейчас не просто выпускника такого-то вуза, а специалиста по узкой теме. Например, чтобы он хорошо знал именно те компьютерные программы, которые используются на предприятии в данный момент. Работодатели предлагали гибкий график работы, компенсацию оплаты жилья, бронь от армии, питание, летний отдых, богатый досуг и т.п. Однако не студентам, а молодым специалистам-выпускникам. Студентов пока еще ценят недорого. На это сетовали многие соискатели, искавшие “горячие” вакансии в перерывах между лекциями. А запросы выпускников уже совсем не те, что у зеленых третьекурсников...




Партнеры