Между ног у Эйфелевой башни

Нет мороза в Москве — катайся на коньках в Париже

3 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 291

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, так что, если уж вам довелось встречать год Собаки во Франции, вы обязательно должны сделать несколько вещей. “Турклуб” составил список обязательных мероприятий для туриста, приехавшего в Париж.

С башни — на коньках

Что может быть романтичнее коньков, зимнего воздуха, миллионов огней вокруг и раскинувшегося под тобой города всех влюбленных! Поэтому быстрее отправляйтесь на Эйфелеву башню. Теперь ее можно посетить не только для того, чтобы лучше разглядеть рождественскую иллюминацию, которая освещает ночной Париж, но и чтобы прокатиться на коньках. В прошлом году на 1-й платформе Эйфелевой башни впервые был залит каток. Эксперимент так понравился туристам и парижанам, что в этом году его решили повторить. Одновременно могут кататься 100 человек. На первом этаже башни вместо ресторана будет устроен чайный салон, а в баре будут подавать глинтвейн и рождественские пирожные.

Для посетителей, купивших билет на осмотр Эйфелевой башни, доступ на каток свободный. Прокат коньков бесплатный.

Каток будет действовать с 7 декабря до 1 февраля 2006 года на высоте 57 метров над Марсовым полем с 9.30 до 23.00. Последних посетителей запускают в 22.30.

Покупки в шотландскую клетку

Самый изысканный шопинг, конечно же, во Франции. О начале распродаж здесь сообщают в новостях, так что можете представить, как серьезно французы готовятся к этому дню. С 5 утра занимаются очереди, самые большие выстраиваются у “Галери Лафайет” (Galerie Lafayette) — распродажи здесь начинаются с 4 ноября и продлятся до 2 января. В этом году магазин превратился в настоящий дворец — над его иллюминацией трудился самый знаменитый дизайнер Франции Жан Кастельбажак. Под куполом “Галери Лафайет” установлена 20-метровая елка, украшенная 500 гирляндами. На фасад магазина будут проецироваться рождественские картинки. А в витринах, в 3-мерном измерении, будут показаны события одного “безумного” дня из жизни популярной мультяшной героини Блонди, современной принцессы, которая готовится к Рождеству.

С 8 ноября по 31 декабря знаменитый магазин “Прентан” (Printemps) празднует Рождество “по-английски”. С 8 ноября по 31 декабря здесь пройдут сумасшедшие распродажи. Чтобы создать в магазине английскую атмосферу, в нем откроются чайный салон и традиционный английский паб, продавцы предложат всем покупателям сладкие пирожные, а покупателей будут развозить по домам лондонские такси. Знаменитый розовый фасад “Прентана” в эти дни будет расцвечен в шотландскую клетку.

Если ваш отель находится в непосредственной близости от крупного универмага или торгового центра, номер вам дадут со скидкой в счет покупок, которые вы сделаете.

Съездить в Диснейленд

Вот уж где отмечают праздник с размахом! В парижском Диснейленде будет работать рождественский базар. А в 15.00 на главной улице проходит гранд-парад сказочных героев. По вечерам персонажи шествуют в нарядах из электрических лампочек. Завершается день фейерверком.

Диснейленд разделен на пять территорий. Пограничная — территория ковбоев. Здесь можно пострелять в тире, прокатиться на пароходе времен Марка Твена и даже посмотреть канкан в салуне.

Страна приключений — это путешествие в духе Индианы Джонса. Тут же находится жилище Робинзона Крузо — шалаш в ветвях дерева, стоящего посреди необитаемого острова. На соседнем “острове” любителей острых ощущений подстерегают таинственные пещеры, тоннели и висячие мосты. Выбравшись из подземных лабиринтов, вы попадаете в лапы карибских пиратов.

В Стране фантазий вы встретитесь с классическими героями Диснея — Белоснежкой и гномами, Пиноккио, летающим слоненком Думбо, вечным мальчиком Питером Пеном и другими.

В Стране открытий собраны лучшие компьютерные игры и самые технически сложные аттракционы. Например, путешествие на машине времени или на субмарине капитана Немо.


КУДА СХОДИТЬ 25 ДЕКАБРЯ И 1 ЯНВАРЯ

Рождество и Новый год в этом году выпали на воскресенье. Но некоторые музеи в эти дни будут открыты для посетителей:

• музей восковых фигур “Гревен”;

• Центр Помпиду; n музей Сальвадора Дали; n Эйфелева башня; n башня собора Парижской Богоматери.





Партнеры