“Едро” вынесли в урну

Ни один комар носа не подточил

6 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 259

Ближе к полуночи в Мосизбирком стали подтягиваться лидеры побеждающих фракций. Геннадий Зюганов с порога заявил, что раньше ему здесь бывать не приходилось, но он очень рад в режиме реального времени убедиться в “хорошем результате КПРФ”. Как раз в этот момент на экранах появились данные по 13-му одномандатному округу, где действующий спикер Мосгордумы Владимир Платонов и кандидат от КПРФ режиссер Николай Губенко шли ноздря в ноздрю.

— О! — обрадовался Зюганов, увидев, как Губенко с долей процента снова вырвался вперед. — Эдак мы еще одно место получим!

Владимир Платонов в это время стыдливо прятался за дверью, не решаясь показаться на глаза журналистам, открыто обсуждавшим его политическое будущее. Перспектива Платонова сохранить за собой кресло спикера Мосгордумы большинству представителей СМИ стала казаться весьма туманной…

До трех часов ночи преимущество “единороссов” в 13-м и 7-м одномандатных округах (в последнем “дрались” депутат Вера Степаненко и независимый кандидат Сергей Локтионов) было не очевидным. Однако к утру все встало на места: спикер опередил режиссера на 10%, а Степаненко каким-то макаром отыграла у соперника вожделенный процент. Заместитель мэра и “серый кардинал” прошедших выборов Анатолий Петров, глядя на списки одномандатников, удовлетворено вздохнул: ни один комар носа не подточил!




Партнеры