У Mоисеева украли память

А у дочери Градского — шикарный автомобиль

6 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 300

В выборные выходные столичный криминалитет вновь ополчился на известных людей. От преступников пострадали внук легендарного хореографа Игоря Моисеева солист Большого театра Владимир Моисеев и дочь певца Александра Градского Маша.


Как сообщил “МК” сам г-н Моисеев, злоумышленники, выломав дверной замок, проникли в квартиру глубокой ночью, когда он находился вместе с родителями в соседней квартире, которая тоже принадлежит семье танцовщика. В жилище (оно не оборудовано сигнализацией) жулики пробыли около получаса. Лишь наутро Владимир обнаружил последствия кражи и написал заявление в милицию.

— Важные семейные реликвии не пропали. Однако пострадала коллекция спиртного, которую все мы собирали несколько десятилетий.

В квартире хранилось около пятисот бутылок вина и коньяка. Дед Владимира, прославленный хореограф и руководитель Государственного академического ансамбля народного танца Игорь Моисеев, постоянно привозил из заграничных турне по экспонату для будущей коллекции, а затем эту традицию продолжил внук. Причем главным критерием подбора для Моисеевых было не содержимое, а оригинальное оформление и необычная форма бутылок. Стоимость похищенного, по словам Владимира, “сейчас не стоит даже обсуждать, поскольку оно дорого прежде всего как память”. Ущерб от визита незваных гостей составил немногим менее миллиона рублей. Всего из квартиры танцовщика пропало порядка пятидесяти бутылок — домушники брали спиртное, ориентируясь более всего не на вина, а на крепкие коньячные напитки.

СПРАВКА МК:

Владимир Моисеев родился в 1963 году, окончил Московское хореографическое училище, был принят в балетную труппу Большого театра. В качестве первого солиста исполнял партии Тибальда, Мышиного короля, Корсара и Конрада. В 1995 году получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. В 2001 году награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени. Театр поставил в новой редакции Владимира Моисеева “Лебединое озеро”, “Спящую красавицу” и “Щелкунчика”. Сейчас танцовщик исполняет ведущие партии в балете “Болт” на музыку Дмитрия Шостаковича и спектакле “Баядерка”.


А у Марии Градской — дочери известного российского певца и композитора Александра Градского — украли новый шикарный автомобиль “Порше Кайенн” стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Как стало известно “МК”, Мария подъехала в Козицкий переулок, где находится квартира Градских, около 2 часов ночи 2 декабря. Она припарковала свой новый автомобиль, купленный весной этого года, у родительского дома. Закрыв машину, которая была оборудована штатной сигнализацией, девушка пошла домой. Пропажу она заметила, когда проснулась, ближе к полудню в пятницу, — и сразу обратилась в милицию.

Следователи выяснили, что машину Градской угнали около 5 часов утра. Весь процесс похищения иномарки был заснят камерами наблюдения, которые установлены на домах. Угонщики действовали предельно профессионально и быстро. На отключение сигнализации им потребовались считанные минуты. После этого злодеи вскрыли машину и беспрепятственно уехали в сторону Тверской улицы. Всех, кто, возможно, стал свидетелем угона, просят обратиться в милицию по телефону 973-91-46.

СПРАВКА МК:

Porche Cayenne — один из самых дорогих и быстрых автомобилей-внедорожников в мире. Двигатель ручной сборки типа V8 объемом 4,5 литра дает этому спорткару в шкуре джипа 450 лошадиных сил. Несомненным плюсом внедорожника является и его интерьер — с кожаными креслами, системами круиз- и климат-контроля, навигационными системами и прочими наворотами. Даже битые “Кайенны” стоят от 12 тысяч евро, а бывшие в употреблении внедорожники стоят до 160 тысяч евро.




    Партнеры