Водитель для веры. В людей…

Честный таксист изменил жизнь ювелира

6 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 211

Аттракцион невиданной честности: на днях в Лос-Анджелесе водитель такси вернул рассеянному пассажиру сумку с бриллиантами на $350 тыс.

В начале ноября афганский иммигрант Хайдер Седики вез одного ювелира из пригородного отеля в лос-анджелесский аэропорт. А потом нашел на заднем сиденье кожаную сумку со 100 ограненными бриллиантами, несколькими кольцами и личными бумагами владельца. Другой бы на месте Седики возблагодарил небеса за столь щедрый подарок и навсегда забыл бы про свою прежнюю работу. Однако честный водитель решил вернуть ценности законному владельцу.

Седики ринулся за ювелиром в аэропорт, выследил его и вручил сумку. Шокированный честностью пассажир обещал афганцу вознаграждение, но тот особо ни на что не рассчитывал. Когда несколько дней назад таксист получил посылку, то не сразу понял, кто был отправителем. Внутри оказался бриллиантовый браслет и чек на $10 тыс. Кроме того, вашингтонский ювелир Эрик Остейн, коим оказался потерпевший, приложил к подарку письмо, в котором благодарил за благородный поступок и писал, что тот случай изменил всю его жизнь и вернул ему веру в людей. Седики сказал, что последнее для него “очень важно”. Однако не помешал ему и браслет — украшение пришлось впору супруге таксиста Насиме. Поначалу еле сводящий концы с концами иммигрант намеревался пустить $10 тыс. на возвращение кредита. Однако потом решил приберечь деньги на обучение двум своим сыновьям и еще одному ребенку, который должен вскоре появиться в семье. Теперь честный таксист очень доволен собой и только отмахивается от насмешек коллег, которые в один голос называют его сумасшедшим.




    Партнеры