Со страхом и упреком

Ольга Романова и компания уходят с REN TV

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 351

Еще неделю назад отстраненная от эфира Ольга Романова категорично заявляла, что по собственному желанию с REN TV не уйдет. А в минувший понедельник попросила увольнения. Правда, чуть раньше на стол гендиректора медиахолдинга Александра Орджоникидзе легли еще четыре заявления об уходе. В том числе и от главного редактора службы информации канала Елены Федоровой. “В редакции создана атмосфера страха и всеобщего недоверия… — говорится в ее заявлении. — Не могу согласиться с введением цензуры и тотального контроля, включая контроль за корреспонденцией, за контактами сотрудников…”


Мы связались с Ольгой Романовой, отстранение от эфира которой и послужило началом разгоревшегося конфликта.

— Я действительно собиралась бороться до последнего и не хотела уходить. Но, когда узнала, что о своем уходе объявили люди, которых я имела честь считать своей командой, через пять минут сама написала заявление. Просто посчитала немыслимым для себя остаться, что означало бы предать команду. Ситуация на канале сейчас действительно такова, что трудно в сложившихся обстоятельствах даже просто оставаться человеком. Не говоря уже о профессиональном исполнении своих обязанностей.

Недавно назначенный главный редактор REN TV Илья Кузьменков называет решение Елены Федоровой уйти с поста главы службы информации канала закономерным. А гендиректор канала, как говорит, удивлен позицией своих теперь уже бывших подчиненных. Он не понимает, “о какой цензуре и тотальном контроле может идти речь, если люди открыто говорят о чем хотят, в том числе о том, что происходит внутри REN TV”.

— Я в понедельник вернулся из командировки, — сказал “МК” Александр Орджоникидзе, — и как снег на голову получил все эти заявления. До последнего надеялся, что ситуацию удастся урегулировать путем переговоров. Теперь уговорить их остаться мне не представляется возможным. Если люди не хотят работать, никто не сможет их заставить это делать.




    Партнеры