Божественная фотосИссия

Автор эротико-библейского календаря — “МК”: “Очень жаль, что вышел такой скандал!”

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 199

На днях группа протестантов из Нюрнберга выпустила 12-страничный календарь с эротическими фотографиями по мотивам Библии. Фоторосчерк включает такие известные сюжеты, как Далила, остригающая волосы Самсону, и обнаженная Ева, искушающая Адама яблоком. Стоит ли говорить, что против скандального проекта взбунтовалась вся католическая церковь Германии.

“МК” созвонился с 32-летним фотографом Штефаном Вистом, который и отщелкал непристойный календарь.

— Господин Вист, откуда возникла такая идея?

— Для нас было очень важно, чтобы молодые люди заинтересовались темой Библии. Мы организовали библейский кружок, в котором выбрали из Книги книг подходящие сюжеты, некоторые из них мы впоследствии использовали для фотосессии. Саму фотосессию мы провели по образцам работ классических мастеров — как художников, так и известных пионеров фотографии. Мы вообще собирались организовать акцию локального масштаба, а в итоге вышел такой скандал! Очень жаль.

— Поговаривают, что модели, позирующие на календаре, — несовершеннолетние…

— Это неправда. По немецким законам девушек с 16 до 18 лет разрешено фотографировать обнаженными с письменного разрешения их родителей, если при этом не демонстрируются половые органы. Поэтому всем моим красоткам было как минимум по шестнадцать. А вообще все модели — это парни и девушки из нашей церковной общины, нашедшие в себе мужество для участия в данном проекте. На самом деле не я автор идеи — ребята все сами придумали, а меня наняли в качестве фотографа. Сюжеты из Библии отбирали сами молодые члены общины и даже пасторы.

— Вы сами верите в Бога?

— Да, я верующий человек и принадлежу к евангелической церкви, серьезно изучал Библию. Тот факт, что съемку поддержала именно евангелическая церковь, а не католическая, скорее является совпадением. Тем не менее у меня есть и знакомый католический пастор, который был готов разрешить фотосъемку и в доверенном ему храме…




Партнеры