Сон в лапу

Медведь устроил берлогу под крыльцом дома

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 201

Плюшевый мишка считается отличным подарком на день рождения. Но каково это — обнаружить в собственном доме настоящего зверя?

Педро Сайнвил проснулся утром и обратил внимание на разворошенный мусорный бак около его дома. Он сразу понял, что это проделки косолапого: в Пенсильвании медведи часто посещают прилегающие к лесу города. Но каково было его удивление, когда он понял, что медведь до сих пор здесь и уйдет не скоро: 300-килограммовый самец черного медведя устроил спячку прямо под крыльцом.

Разбираться с незваным гостем вызвали местную службу охраны природы. Инспектор и двое его помощников собираются уколоть медведя транквилизаторами, а затем осторожно вытащить его из импровизированной берлоги и доставить в ближайший заповедник. Пока же идет подготовка к спецоперации.

Дом, где поселился косолапый, находится всего в десяти метрах от остановки школьного автобуса. Памятуя об опасности, власти перенесли остановку в другое место, а жителям настоятельно рекомендовали не оставлять открытыми подвалы, сараи и прочие пригодные для зимней спячки помещения.

Пока семья Сайнвилов, где кроме двух детей-школьников еще два младенца-близнеца, живет как на пороховой бочке: они боятся покидать дом и с нетерпением ждут, когда зверя “этапируют” в естественную среду обитания.




Партнеры