Божий дар с… наушниками

MP3-плеер в виде распятия — лучший подарок к Рождеству?

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 966

До Нового года осталось меньше месяца, а католическое Рождество и того ближе. Самое время позаботиться о подарках. На днях юмористический интернет-сайт Ship of Fools (“Корабль дураков”) выложил на выбор покупателей широкий ассортимент сувениров на религиозную тематику.

Под номером 1 идет набор светящихся фигур, изображающих несущего крест Христа. Рядом с Христом на световом табло с бегающими огоньками изображен бичующий его мучитель-стражник. На втором месте — будильник в виде мечети. Вместо звонка будильник разражается в положенное время голосом муэдзина, призывающего правоверных мусульман к молитве. Мусульмане Рождества не празднуют, но в рамках межконфессионального диалога такой подарок будет весьма политкорректным.

Далее идут такие изыски, как зеркальце в виде распятия. Аналогичную форму имеет и проигрыватель MP3-файлов: его можно носить на груди, а через наушники наслаждаться любимой музыкой. Напоминать о Боге даже во время азартной игры призваны игорные фишки “Иисус”. На них запечатлены цитаты из Священного Писания. Аналогичную функцию должны выполнять и карты для покера — они выполнены в форме распятия.

Не хлебом единым жив человек, но и не следует забывать о хлебе насущном. Для любителей вкусной и здоровой пищи — кухонный таймер в виде Святого семейства: дева Мария, святой Иосиф и младенец Христос стоимостью $9,99.

Впрочем, “Корабль дураков” не позабыл и о рождественских подарках для воинствующих безбожников: им предлагают дарить кружки из серии “Герои атеизма”. Например, с изображением нелюбимого христианскими фундаменталистами Чарльза Дарвина.




Партнеры