“Местные” дадут урок

Экологи готовы “почистить” даже Конституцию

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 204

Поначалу могло показаться, что все это хохма, шутка такая — собрались подмосковные ребята, придумали название своей тусовке — “Местные” (а кто ж еще, раз здесь живем?), замутили акцию со сбором мусора. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Но оказалось, что все гораздо серьезнее. За первой акцией последовала вторая, да и “ребятишек”-то в этих рядах не сотня, не две — уже тысяч 70! Назвав себя экологами, они мыслят глобальными масштабами и уже взялись за чистоту... игорного бизнеса. На них косо смотрит милиция, их акции не обходятся без потасовок, но по действиям “Местных” уже принимают серьезные выводы государственные службы!

Вопрос на засыпку не вызвал у лидера “Местных” Сергея Фатеева и доли сомнения — чистота в Подмосковье подразумевает не только отсутствие мусора во дворах, но и чистоту морально-нравственную.

— Целью нашей нынешней акции стало желание не просто обратить внимание властей на проблему игорного бизнеса в Подмосковье, но и добиться усиления контроля за участниками игорного бизнеса, а также вывести эти заведения за пределы крупных городов, — рассказывает Сергей. — Активисты движения “Местные” вышли на улицы и преградили дороги к игорным клубам, залам игровых автоматов.

“Этому заведению здесь не место”, “Game OFF!” — такими наклейками украсили “местные” ребята входные двери залов игровых автоматов в 16 городах Московской области. Наивно думать, что подобный протест остался незамеченным. Жители — поддержали, а вот сами хозяева “игорных домов” были далеко не в полном восторге — прибыль-то здесь сверхколоссальная! И, что весьма забавно, контролируются “однорукие бандиты” порой представителями... самой местной власти. Да и единственная драка во время проведения акции произошла не без участия властей.

Правда, не по экономическим соображениям — в одном из городов замглавы решил “присоседиться” к экологам со своими юными политическими единомышленниками. “Местные” чужаков не совсем поняли, и тогда возглавивший единороссов чиновник спровоцировал драку. Отделались одним синяком на всех...

— Этот инцидент не показателен, он стал скорее недоразумением, — считает Сергей Фатеев. — А вообще, спасибо “Единой России”, что поддержала наше движение. Жалко только, что их было всего десять человек...

К слову сказать, сам Фатеев тоже отметился в милицейских протоколах. Когда “местные” привезли в Москву на Старую площадь, где находится правительство Подмосковья, 250 тысяч подписей под обращением к губернатору с просьбой принять неотложные меры по игорной паутине, их замела милиция. Автобус с активистами не смог найти место на парковке и тормознул на обочине. А еще на “Местных” висит нарушение за проведение прошлого митинга — вместо заявленных 9 тысяч участников тогда за МКАДом собралось около 15 тысяч.

— На следующую акцию мы планируем собрать уже 45 тысяч человек, — Фатеев, похоже, сам пугается такой массовости. — Можем и больше, но просто собраться негде, а так наших сторонников по области уже за 70 тысяч набирается!

Следующая акция движения “Местные” запланирована на 12 декабря — уже не праздничный День Конституции. Ребята собираются провести “открытый урок” под названием — “Урок Конституции”. В основу взята первая статья — “Россия — суверенное государство”. Подробности пока держатся в тайне, известно лишь, что реперной точкой станет 65-й километр МКАД, где состоится концерт на 45 тысяч участников акции. А уже оттуда в столицу выдвинутся три группы, которые проведут акцию у одного из посольств “капиталистических государств” и двух штаб-квартир политических партий, которые проповедуют идеологию, несопоставимую с менталитетом русских людей. Организаторы обещают немыслимую крутизну действа и... полное соблюдение общественного порядка.

“Местных” в Московской области уже заметили и запомнили, да они и сами не хотят ограничиться банальными “очистными” операциями и показывают себя без стеснения: “Наша цель — действовать. Мы собрались, чтобы навести порядок в своем доме — в Подмосковье!” В конце этого месяца движение политических экологов собирает свой первый съезд — будет все по-взрослому.


СПРАВКА МК:

В тот день, когда движение молодых политических экологов “Местные” выступило с требованием переместить все игровые автоматы в специально отведенные “игровые зоны”, депутаты Московской областной думы обсуждали на заседании поправку в Налоговый кодекс РФ, имеющую отношение к налоговым ставкам на игорный бизнес. Профильным комитетам поручено подготовить предложения об “упорядочении” размещения игровых автоматов и казино на территории Московской области.



Партнеры