Если выпил — сразу в лоб!

В Химкинском районе ГИБДД берет водителей на запах

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 174

Подмосковные гаишники с завидной регулярностью проводят всевозможные рейды по борьбе с криминалом, а также нарушителями ПДД. В минувшие выходные в Химкинском районе стражи дорожного правопорядка призывали автомобилистов к ответу. На некоторых из них надели даже... армейские сапоги.

Химки в качестве поля битвы с криминалом и нарушителями были выбраны не случайно — здесь полно торговых центров, от которых ежедневно угоняют автомобили всех марок. К тому же и любителей принять на грудь в этих краях колесит немало. Четырнадцать экипажей рассредоточились по всему району и приступили к рутинной работе по проверке документов. Первые два часа прошли довольно скучно — попались лишь три человека без техосмотра.

— Часам к восьми начнется самое интересное, — со знанием дела предположил инспектор Сергей. — Обычно преступники и нарушители предпочитают передвигаться в темное время суток, поскольку риск попасть в поле зрения наряда ДПС гораздо меньше.

И действительно, ближе к вечеру от клиентов не было отбоя. Подозрения вызвал подержанный “Жигуленок” — в номере кузова имелись явные следы перебивки. Впрочем, водитель и не стал отпираться. Дело в том, что задержанный шофер работает жестянщиком в одном из подмосковных автосервисов и, по его признанию, он из двух разбитых машин “слепил” одну, но целую. В ходе ремонта горе-мастер переварил табличку с номером, однако сей факт не ускользнул от инспекторского взора. Теперь судьбу подмосковного кулибина будет решать следствие и суд.

...На бешеной скорости по встречной полосе несется “Волга” с “шашечками”. Ее останавливает взмах жезла.

— Понимаешь, командир, — начал оправдываться таксист, — клиент очень опаздывает, вот я и по встречной. Отпусти, а?

По заверению инспекторов, аналогичными фразами всегда оправдываются и “рулевые” маршруток. Впрочем, что дела до этих оправданий жертвам таксишного беспредела...

К полуночи на дорогу стали выползать пьяные водители, причем некоторые из них настолько были раззадорены спиртным, что пытались спастись бегством от представителей ГИБДД. Правда, безуспешно. Всего за время проведения спецоперации были задержаны 11 водителей в нетрезвом состоянии.

Под занавес рейда гаишникам пришлось взять на себя обязанности военных комиссаров — для обычной проверки документов ими был остановлен молодой парнишка, который... уклонялся от призыва.

— Я специально стал ездить на машине, чтобы возле метро не приставали милиционеры и военные, — обреченно произнес горе-новобранец. — И тут нарвался...

Молодого человека передали дежурному в райвоенкомат и уже через несколько дней его обещали определить в одну из армейских частей.




Партнеры