Разборки на Истре

Мятежный коттеджный поселок Екатерининские Валы медленно, но верно исчезает с лица земли

8 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 667

Причем свои неправильные дома разбирают теперь сами домовладельцы. Неожиданный поворот случился после того, как Верховный суд, на который екатерининцы возлагали свои последние надежды, оставил в силе решение районного суда о сносе построек, находящихся в водоохранной зоне Истринского водохранилища.


— Верховный суд вынес вердикт в конце октября, — рассказал “МК” главный судебный пристав Солнечногорска Дмитрий Уланов. — С тех пор двое хозяев — Остапчук и Павлин — свои дома разобрали. Разобрана также общая на четыре дома баня.

Там, где раньше стояли красивые бревенчатые домишки, теперь остались только полуразрушенные фундаменты, заваленные строительным хламом. Все это хозяева должны тоже вывезти. Пока же рабочие-таджики выкапывают посаженные дачниками елочки и сосенки. Хозяева собираются отвезти их на свои новые участки, так же как и тротуарную плитку, которая уложена теперь аккуратными штабелями.

Мало что осталось и от тех двух беседок на участке г-на Бурдакова, вокруг которых бушевали главные страсти в августе, когда приставы пытались исполнить решение суда своими силами.

— Еще шесть владельцев домов вывезли из них все вещи и готовятся к демонтажу, — говорит пристав-исполнитель по этому громкому делу Любовь Дьячкова. — Только супруги Смирновы, которым принадлежат два дома, этого не сделали.

В отношении тех, кто самостоятельно исполнить решение суда все же откажется, будет снова применен силовой вариант. Но независимо от того, как — добровольно или принудительно — будет исполняться вердикт, по прогнозам приставов, незаконных строений на берегу Истры не останется уже к середине января. Представляется, правда, что этот прогноз чересчур оптимистичен.




Партнеры