Красные идут!

Деда Мороза надо встречать в цветах революции

8 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 241

Наступающий год в китайском календаре называют годом Огненной (или Красной) Собаки. Чтобы он был удачным, нужно встретить его по всем правилам. О них нам и рассказали модельеры.


— Так как это Огненная Собака, то и встречать ее надо в чем-то ярком, теплых тонов — красного, оранжевого или золотого, — рассказывает модельер Юлия ДАЛАКЯН. — Можно надеть золотые украшения или блестящую бижутерию. Если в вашем туалете будет хоть частичка красного, это принесет удачу.

Можете накрасить губы красной помадой, а ногти — красным лаком, этот цвет в макияже сейчас очень актуален.

На столе должны быть фигурки собак и обязательно свечи, ведь Собака Огненная. По китайской традиции свечей должно быть четное количество. Число блюд тоже должно быть четным.

В этом году стол сервируют изысканно-просто — льняные скатерти и салфетки, на которые вместо колец можно надеть елочную мишуру или шелковые ленты.

— Хорошо, если на вас будет деталь из натуральной шерсти — свитер, гетры или просто нитка на руке — это принесет удачу, — рассказывает модельер Елена СУПРУН. — Но если теплые вещи вы надевать не собираетесь, можете перед тем, как часы пробьют 12, на пять минут натянуть шерстяной носок, лучше всего из собачьей шерсти, тогда точно удача вам в этом году обеспечена.

Если в вашем доме есть собака, обязательно устройте ей праздничный ужин из ее любимых блюд. На вашем столе, кстати, тоже должны стоять лакомства, которые любят тузики, но, конечно, не подушечки собачьего корма, а мясные блюда — холодец, отварной язык, ветчина, окорок, нарезка, шашлык или грудинка. А если вы вегетарианец, можете есть овсяную или гречневую кашу, ведь ее любят многие собаки.

Елочные украшения в этом году не должны быть одного цвета. Елка в год друзей человека обязана быть яркой, игрушки — разноцветными, будь то шары, искусственные цветы, конфеты или винтажные игрушки.






Партнеры