К нам едет адвокат?

Виталий Мутко: “Вырастим тренера сборной у себя”

8 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 732

Хорошее, мне кажется, дело придумал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (или его пиар-штаб с пресс-службой — не знаю, честно говоря): собрать с разной регулярностью пишущих о футболе журналистов и устроить эдакие неформальные посиделки. Представитель “МК” тоже там был, чай зеленый пил. “Появилась же по инициативе Президента России Общественная палата, — улыбнулся в самом начале встречи Виталий Леонтьевич, — вот и я хочу с вами почаще встречаться, обсуждать главные футбольные проблемы...”

А какая сейчас, на взгляд акул и прочих хищников с перьями, главная в футболе проблема? Конечно — кандидатуры на пост тренера сборной России! Уж сколько эту тему перетирали: назывались (в том числе и у нас в “МК”) фамилии Бородюка, Бышовца, Гершковича, Адвоката, Венгера, Милутиновича... Мутко ситуацию не то чтобы совсем прояснил, но дал понять, что голландец Адвокат, например, рассматривается всерьез, а вот, допустим, бывшего рулевого сборной Франции Роже Лемерра решено было не трогать.

— Вообще-то иностранцы иностранцами, — заметил Мутко, — но надо растить тренера для сборной в России. Но тому же Бородюку еще рано занимать этот пост, ему, на мой взгляд, надо пока поработать с молодежной командой...

Итак, Бородюку во вторник было сделано недвусмысленное предложение: возглавить молодежную (она же олимпийская) команду, а также войти в штаб национальной сборной. Сам он на момент подписания номера еще не определился. Сделал выбор Мутко и по тренерам юношеских команд: с ребятами 1987 г. будет работать Игорь Чугайнов, 1988 г. — Равиль Сабитов, 1989 г. — Игорь Колыванов, 1990 г. — Андрей Талалаев, 1991 г. — Николай Савичев.

— Все они — талантливые молодые специалисты, — сообщил президент РФС. — При должном отношении к делу могут стать первоклассными тренерами. А для этого будем помогать им учиться. Вот скоро отправим на стажировку в “Челси”... Может ли кто-то из них дорасти до главного тренера сборной? А почему бы нет?!


P.S. Сегодня, 8 декабря, Виталию Мутко исполняется 47 лет. Поздравления от “МК”!




    Партнеры