Бомба с приветом

Психопата застрелили из-за не принятого вовремя лекарства?

9 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 177

В аэропорту Майами шла обычная дозаправка рейса, летевшего из столицы Колумбии в Орландо. Внезапно один из пассажиров, поднявшийся на борт самолета, заявил служащему аэропорта, что у него в сумке бомба.


По просьбе сотрудников службы безопасности пассажир вышел из самолета, однако, когда его попросили положить сумку на землю, не подчинился, а наоборот, начал угрожать. Когда потенциальный террорист потянулся к сумке, охрана открыла по нему огонь на поражение. Мужчина скончался от полученных ранений.

Возмутителем спокойствия оказался 44-летний Ригоберто Алпизар. В путешествии его сопровождала жена, которая еще по пути в Майами пожаловалась соседке по креслу, что ее муж, страдающий психическим заболеванием, не принял лекарства. Свидетели также рассказывают, что перед посадкой между супругами завязался спор, однако содержание беседы осталось неизвестным. О душевной болезни в интервью журналистам рассказывали и теща Ригоберто, однако другой его родственник, напротив, заявил, что никаких странностей за ним ранее не замечал.

Алпизар был выходцем из Латинской Америки и переехал в США в 1986 году, получив впоследствии американское гражданство. На День благодарения они с женой отправились помогать ее дяде, работающему в Южной Америке, а вчера ночью возвращались домой. “Опасный багаж” пассажира был обезврежен командой саперов, однако спецслужбы пока не подтвердили, что там действительно находилась адская машина.




Партнеры