Взрыв смеха ради

Трагедия на улице Годовикова стала поводом для идиотских шуток

9 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 187

Вчера к утру были завершены поисковые работы на месте взрыва в доме №6 по улице Годовикова. Увы, надежды спасателей найти кого-нибудь живым не оправдались. По последним данным, в результате трагедии погибли 4 человека, среди которых — возможный виновник ЧП. За тщетными попытками спасти одну из жертв следил репортер “МК”.


— Я ее слышу! Работаем! — крикнул один из спасателей. Стоны пожилой женщины раздавались откуда-то из завалов между пятым и четвертым этажами. Понимая, что даже если пожилая женщина не получила травм, то она может погибнуть от переохлаждения, бойцы МЧС немедленно приступили к раскопкам. Однако сразу стало ясно, что сверху к “пленнице” не подобраться. Обрушившиеся плиты перекрытия держались так неустойчиво, что в любой момент могли сорваться и похоронить под собой не только жертву, но и спасателей.

Было принято решение сначала попытаться снизу подпереть балки и обезопасить то место, откуда доносился голос. Бойцы аккуратно, вручную сбрасывая камни и осколки плит с балкона 4-го этажа, стали пробираться к завалу. Увы, к середине дня стоны прекратились. К 17 часам спасатели проникли к месту заточения, но женщина была уже мертва. Тело краном спустили во двор дома, и подбежавшие медики констатировали смерть.

Затем к месту завала проследовали три кинолога с собаками. Поисковая собака по кличке Лайна сделала стойку. Это означало, что под развалинами находились люди. Спасатели работали всю ночь и к четырем часа утра извлекли еще два тела: в 3.15 — еще одну женщину и в 3.34 — обожженное тело мужчины лет сорока из злосчастной 16-й квартиры, где и прозвучал смертоносный взрыв.

Вот кто на вчерашний момент числился пропавшим без вести после взрыва: Новогонская Тамара, 1930 г.р., Ганеева Зоя, 1928 г.р., а также Бесноватая Людмила, которая, кстати, в тот день была в гостях у своей приятельницы из 19-й квартиры, 56-летней Лазаревой Ольги. Вполне возможно, что погибли именно эти люди, — процедура опознания затруднена, так как тела изуродованы. Известно только, что трое из погибших — женщины, один — мужчина лет сорока. Возможно, это как раз гастарбайтер из роковой квартиры.

К сожалению, взрыв на улице Годовикова плохо повлиял на неокрепшие умы и стал поводом для идиотских шуток. Ближе к вечеру 10-летняя девочка набрала первый попавшийся номер и сообщила абоненту, немолодому москвичу, что в его квартире взорвется газ. Хулиганку быстро задержали.


ЦИТАТА ДНЯ

— В ходе расследования версия о причине взрыва — бытовом газе находит свое подтверждение.

В частности, обнаружена газовая плита

в деформированном виде, повреждены газовые трубы.

Прокурор Москвы Анатолий ЗУЕВ.



    Партнеры