Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста ноября

1. Карвалью 2. Лоськов 3. Титов

9 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 168

“МКФ” последний раз в этом году определял лучшего игрока месяца в российской премьер-лиге. Сегодня мы можем подвести итоги и назвать лауреата не только ноября, но и года в целом.

Валентин БУБУКИН, чемпион Европы-1960:

1. Игорь Акинфеев. Пусть он еще очень молод, но по духу — матерый в хорошем смысле слова. Не дерганый. Такого голкиперы достигают обычно через 6—7 лет в команде мастеров. Я называю его “играющим” вратарем, он — зачинатель атак ЦСКА и сборной.

2. Даниэль Карвалью. Он — то, о чем наши тренеры мечтали. Помните, как сказал великий тренер Аркадьев? “Когда-нибудь футболисты будут делать ногами то, что баскетболисты — руками”. Он непонятен для обороны, ставит защитников в тупик.

3. Игорь Семшов. Мотор “Торпедо” на финише сезона. Работоспособность сохранил до последнего.

Лев ЛЕЩЕНКО, знаменитый певец:

1. Даниэль Карвалью. Прекрасный распасовщик, отлично чувствует игру. Можно сказать — тренер на поле.

2. Эктор Бракамонте. Исполняет на поле функции эдакого баскетбольного центрового. Очень полезен. Хотелось бы, чтобы и Булыкин — на мой взгляд, самый одаренный российский игрок — вышел на такой же уровень.

3. Александр Кержаков. Не всегда стабилен, но это не от нежелания выкладываться. Как раз с самоотдачей у него проблем нет. Нет лени, всегда заряжен на борьбу.

Александр ЛЬВОВ, футбольный обозреватель:

1. Даниэль Карвалью. Премьер легионерского терпения. Год выждать в такой стране, как Россия, и не сбежать — дорогого стоит.

2. Андрей Аршавин. Личность, несмотря на спорность его поступков и полярное отношение к нему журналистов. Футболист, которому еще предстоит найти своего тренера, чтобы стать настоящей звездой.

3. Игорь Акинфеев. По мнению экс-вратаря “Динамо” и сборной СССР, а ныне гражданина Израиля Александра Уварова, — уникум. И с этим трудно поспорить.

Александр ПОРОХОВЩИКОВ, популярный актер:

1. Даниэль Карвалью. Хотя и не обладает высокой скоростью, очень техничный и полезный игрок. Выкладывается на поле до конца, как в свою игроцкую бытность делал его тренер Валерий Газзаев.

2. Вагнер Лав. Играл бы в каждой игре на сто процентов своих возможностей — цены бы ему не было.

3. Александр Кержаков. Фанатик футбола. Да и за “Зенит”, и в Кубке УЕФА, и в чемпионате немало забивал.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, известный музыкант:

1. Дмитрий Лоськов. Феерическое возвращение! Две его последние игры вышли просто выдающимися.

2. Егор Титов. Забил “серебряный” гол. Своей игрой он словно повторяет слова из песни группы “Чайф”: “А не спеши ты нас хоронить...”

3. Александр Кержаков. Забивал — что еще надо форварду?

Андрей ТАЛАЛАЕВ, Тренер, футбольный комментатор:

1. Даниэль Карвалью. Просто лучший игрок в российском чемпионате.

2. Андрей Аршавин. Несмотря на то что финиш “Зенит” провалил, выделялся своей игрой и помог питерцам продолжить борьбу за Кубок УЕФА.

3. Малхаз Асатиани. Универсальный игрок. Способен действовать практически на любой позиции одинаково эффективно.

Михаил ТАНИЧ, популярный поэт:

1. Даниэль Карвалью. Он лучший, хотя и не играет в полную силу. ЦСКА таких бы технарей десяток на поле...

2. Роман Павлюченко. Его нацеленность на ворота восхищает. Выйдет на поле — жди гола. Такой наконечник! Считаю, в сборной атакующая линия должна строиться под него.

3. Динияр Билялетдинов. Отличная выучка. Скорее всего в России надолго не задержится.

Николай ТРУБАЧ, известный певец:

1. Егор Титов. Два его решающих гола принесли “Спартаку” и “серебро” чемпионата, и путевку в Лигу чемпионов. Капитанский подарок!

2. Дмитрий Лоськов. Прекрасное возвращение лидера “Локо”. Благодаря его голам-красавцам команда продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

3. Максим Калиниченко. На финише чемпионата набрал отличную форму и выдал несколько потрясающих игр.

Игорь ШАЛИМОВ, экс-игрок сборной России:

1. Дмитрий Лоськов. В последних играх мы увидели прежнего Лоськова, который и забивает, и пасы раздает. Вел за собой команду.

2. Егор Титов. У него был очень сложный сезон. Вернуться в футбол после годичного отсутствия — совсем непросто. Но он по-прежнему лидер “Спартака”, что и подтвердил в самые нужные моменты.

3. Игорь Акинфеев. Весь сезон, как и последний месяц, отыграл стабильно, надежно. ЦСКА — чемпион: во многом это его заслуга.




Партнеры