В свет идут одни старики

Три дня подряд Кремль напоминал планетарий

9 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 229

Оскудела жизнь светская — звезды, проверенные веками, еще светят своим поклонникам, но уже не греют журналистов — сорвали аншлаг и... по домам. Нет бы показать родинки — те, что ниже пояса, или силиконовую грудь обнажить!

Звездульки же мелкого калибра готовы продемонстрировать все что угодно и еще доплатить за рекламу — но репортеры не берут, кому это интересно? Пипл-то хавает кого покруче! Вот и вращаются в светской обойме одни и те же персоналии — те, кто с именами, но без комплексов.


Прошедшая неделя показала это как лакмусовая бумажка. Три дня подряд Кремль напоминал не столько место работы президента, сколько планетарий. Все известные стране лица здесь засветились. Правда, пиарщицы всех времен и народов не было. Пугачева в противостоянии Крутой—Эрнст, если верить слухам, приняла сторону первого и посему пожалует лишь на “Песню года”.

Но Алла Борисовна своего не упустила. Отказав себе в удовольствии посветиться в Кремле, она заявилась на первую подвернувшуюся тусовку — презентацию нового диска группы “Динамит”. А что ей еще оставалось? Другого подходящего места поторговать лицом впервые после обнародованного развода просто не нашлось. Филя же тем временем сделал все возможное и невозможное, чтобы посолировать три вечера кряду. Светские хроникеры были как те мыши — плакали, кололись, но продолжали жрать кактус: хочешь не хочешь, про и без того набивших оскомину Пугачеву с Киркоровым в очередной раз пришлось написать.

А вот Галкин все из-за той же А.Б. пролетел как фанера, но не концертная, а та, что над Парижем. Видимо, из чувства солидарности Максим тоже пробойкотировал “Золотой граммофон”. Однако на съемки “старых и новых песен” все же явился — другие пиарятся, а он что?

Осталось загадкой, почему не отметился Галкин на творческом вечере Владимира Березина, где был заявлен в числе ведущих артистов. Пародиста ждали до последнего, но за полчаса до конца шоу злобно вычеркнули из списка. Надо сказать, что через час после этого знаменательного жеста Алла Борисовна появилась в “Метелице” у того самого “Динамита” в гордом одиночестве. “Видать, и с этим поругалась”, — язвили завсегдатаи светских тусовок.

Новоиспеченный домашний любимец Пугачевой — в бытность свою парикмахер, а ныне набирающий популярность на концертах примадонны Сергей Зверев — в последнее время, похоже, у хозяйки не в фаворе. Его не видно в окружении А.Б. уже недели две. Неужто и он в отставке? А между тем Зверева-то уже зазвездило: с журналистами не здоровается, старых друзей сторонится. Даже Боря Моисеев на одной из вечеринок посетовал на его какие-то “чисто пугачевские” понты. Как бы не вышло так — Пугачева в очередной раз сменит фаворита, а звездная болезнь Сережи закончится агонией.

Свеженькая новость этой недели — вечное антитело Аллы Пугачевой София Ротару вроде как собралась уходить со сцены. В отличие от примадонны, которая делает это с завидной регулярностью, впервые в творческой жизни. Она, если верить тем же источникам информации, без пяти минут как депутат в Верховной раде. Ай да Соня! В очередной раз переплюнула-таки Пугачеву с ее Общественной палатой!

Не отстает от подружек и Лолита. Экс-“академистка” продолжает устраивать шоу направо и налево из каждого своего появления на публике. То пала на колени перед Басковым на “Граммофоне”, то явилась в балетной пачке на “старых-новых” песнях. В итоге отметилась во всех светских хрониках.

Откровенно ленились “светить всегда, светить везде” Валерий Леонтьев и Андрей Данилко. Без претензий на скандальность отговорили “стенд-апы”, не утруждаясь, попозировали фотографам, короче, не намазали журналистам масло на хлеб, явно не собираясь искать себя поутру на страницах свежей прессы. Кстати, только эта парочка позволила себе прихоть не явиться на последовавший после “Граммофона” банкет, где все места были расписаны аж строго пофамильно! Им пиар не надобен, у них и без того полные залы. Все остальные жевать и прихлебывать под фотообъективами папарацционщиков притопали как миленькие.

Звездная молодежь все эти дни была как та свадьба — и пела, и плясала, и что только не делала, дабы привлечь к себе внимание. Дима Билан рассказывал, кто занял место в его постели. Утверждал, что блондинка. Братья Грим демонстрировали всем желающим дорогую игрушку — собачку-робота японского производства. Ту самую, которая распознает голос хозяина, прибегает на зов и стоит несколько тысяч долларов. Механическая псина вызвала интерес куда больший, чем ее живые владельцы. “Ну спросите меня хоть о чем-нибудь!” — умоляла Юлия Савичева журналистов и предлагала каждому с собой сфотографироваться.

Оскудела, обнищала жизнь светская. Да ладно бы только светская — концертно-гастрольная тоже выглядит не лучшим образом. Страна продолжает носить на руках тех, чья слава прошла самый жесткий естественный отбор и, как вино, имеет уже вековую выдержку. А новенькие звездочки полуфабричного производства, искусственно выращенные и родительскими деньгами вскормленные, загибаются от первого ветерка — будь то концерт без фанеры или даже элементарный вопрос журналиста в лоб.

Публика продолжает поклоняться привычным идолам и ждет нового кумира. Дождется ли?




Партнеры