Верная рука — друг ливанца

Ливанец несколько часов не мог расстаться с унитазом

10 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 215

Сотрудники МЧС города Одессы долго хихикали, когда к ним поступил очередной вызов. “Приезжайте срочно в общежитие Академии холода. У нашего друга рука застряла в унитазе”, — твердил взволнованный голос в трубке.

Вызов оказался не шуточным. Спасатели и впрямь увидели в кабинке туалета скукожившуюся возле стульчака фигуру студента-ливанца. Рука его уходила в недра канализации. “Кой черт тебя туда понес?” — стараясь не ржать, спрашивали спасатели. Оказалось, во всем виноват мобильный телефон, выпавший из кармана в самый неподходящий момент. Студент хотел поймать занырнувший мобильник, но сам попался. Попытки освободиться от “фаянсовой ловушки” самостоятельно успеха не принесли. Тогда несчастный ливанец стал взывать о помощи. Друзья, пришедшие на выручку, первые полчаса ничем помочь ему не могли, потому что катались по полу от смеха. А потом, когда всерьез взялись за дело, поняли, что ситуация вовсе не веселая. Рука застряла намертво. Все могло закончиться тяжелой травмой. Тогда-то и позвали спасателей. Профессионалы МЧС возились со студентом целых три часа. Для того чтобы извлечь его из унитаза, им пришлось обрезать трубу. К счастью, рука студента сильно не пострадала — он отделался лишь царапинами. А вот мобильный уплыл безвозвратно.


РЕЙТИНГ УНИТАЗНОГО ПЛЕНА

• В Карелии для спасения сантехника, чья рука застряла в унитазе при исполнении служебных обязанностей, потребовалось 7 часов.

• В Тюмени 47-летняя женщина 3 часа пробыла “в плену”, когда полезла в унитаз за оброненной тряпкой.

• В Саратове подвыпившего 50-летнего гражданина освободили от пут унитаза, куда он попал, поскользнувшись на нетвердых ногах, всего за 20 минут. Верно говорят: “пьяному море по колено”.






Партнеры