Ивкович проиграл на все 100

Армейцы отстояли российский баскетбольный олимп

12 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 183

Таков главный итог прошедшего в субботу столичного дерби между ЦСКА и “Динамо”. Интерес к игре был невероятно высок: динамовцы готовы составить конкуренцию армейцам в борьбе за “золото” чемпионата. Кстати, и в прошлом сезоне “Динамо” стало единственной в России командой, которой удалось обыграть красно-синих, которыми тогда руководил Душан Ивкович. Ныне он — тренер бело-голубых, что только добавляло интриги матчу, который привлек внимание даже таких редких гостей Москвы, как голливудская звезда Дольф Лундгрен.

“Побить мой бывший клуб — исключительно спортивная цель, — сказал Ивкович в интервью “МК” еще летом, — ведь с ЦСКА я расстался без обид, там осталось много друзей...”. “С приходом Ивковича у “Динамо” появилась психология победителей”, — заметил, в свою очередь, защитник Лэнгдон, перешедший, наоборот, из “Динамо” в ЦСКА.

Но психология психологией, а уже в первой четверти матча динамовцы оказались в роли догоняющих. Возможно, не последнюю роль сыграл в этом временный спад в игре динамовского центрового Пападопулоса, согласно новой схеме Ивковича обеспечивавшего успех команды в последних четырех матчах. Словом, больше чем на 5—6 очков армейцы к себе не подпускали. А в конце и вовсе ушли в отрыв: Панов поставил эффектную точку на цифре “100” (у “Динамо” — 87). Больной укол для Ивковича, сказавшего после игры: “Это мне напомнило товарищескую встречу: открытая игра с большущим процентом попаданий. Увы, ЦСКА сегодня сильнее...”



Партнеры